曖昧小14歲攝影師被看穿 林美秀曝豬哥亮生前暖舉

林美秀上「36題愛上你」曝豬哥亮暖舉。圖/公視提供
林美秀上「36題愛上你」曝豬哥亮暖舉。圖/公視提供
2020-07-05 16:05聯合報 記者林怡秀/即時報導

林美秀日前上公視「36題愛上你」分享出道以來的心路歷程,她回憶初出茅廬的角色,是個沒有台詞的「紅包場媽媽桑」,窘困時一度跟弟弟借錢包紅包給父母。她6年前閃婚嫁給小14歲的攝影師老公,兩人曖昧時就被一同拍片的豬哥亮看在眼裡,豬哥亮還間接推了一把,也算她和老公的媒人。

林美秀在名編劇徐譽庭牽線下開始演戲,她說「不管什麼角色我都接,但一定要兼服裝管理,因為這樣才有錢」。她形容服管工作說「每次收工幫忙洗內搭衣服、襪子,還要晾衣服;早到的話,就把衣服燙一燙,送到房間給演員」,一場演出兼服管可賺取2千塊的酬勞,經濟拮据的她,年節時仍需跟弟弟借錢包紅包,讓爸媽安心。

林美秀因電影「大囍臨門」與小14歲的攝影師張熙明合作而閃婚;當初與先生曖昧時,以為沒人察覺,但合作的豬哥亮、素珠等前輩都看在眼裡,她回憶一場車內戲空檔,豬哥亮旁敲側擊問林美秀「剛才(攝影師戴的)那隻錶你喜歡嗎?」,她心頭一驚,只好回問他「大哥,年紀大嫁人好嗎?」,豬哥亮暖回「妳如果幸福、覺得這個人可以給你一輩子,妳就嫁!」無意間推了她一把。

兩人年紀相差懸殊,林美秀坦言「男生年紀那麼輕,我很想要拚一個小孩給他,我就問他說『要不要結婚』,他說『好』」,就這樣兩人互許終身,她婚後四處問診中、西醫求孕,還經歷洗澡時血崩的驚險遭遇。唐綺陽問「那還想求子嗎?」,她反倒看開地說「隨緣啦!說不定老天爺哪一天就突然來一個」,不願強求。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤