雙金影后楊貴媚驚曝暈眩就醫 憂心「第二天醒不來」

楊貴媚到中山堂力挺好友蔡明亮。圖/摘自臉書
楊貴媚到中山堂力挺好友蔡明亮。圖/摘自臉書
2020-07-05 23:55聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

曾獲金馬、金鐘及多項國際獎座的影后楊貴媚在臉書上發文驚曝因暈眩進醫院,「我活過來了,終於腦袋是我的腦袋了,終於可以行走的踏實了,但頭還是不能動作太大⋯呼⋯」而3日時,雖身體不舒服,但仍力挺好友導演蔡明亮「不散」修復版在中山堂放映,形容自己「歪歪斜斜的走路,還是想看。」

楊貴媚透露病情:「真的很抱歉!讓愛我的朋友們擔心了,請大家別擔心,我沒事了喔,真的很抱歉!小時候很容易頭痛,這幾年加了暈眩,本來暈個2、3天就沒事,這次暈太多天了,連自己都懷疑⋯會不會第二天醒不來,所以真的是能體會久病很容易憂鬱幻想。」

一早楊貴媚在經紀人陪同下到醫院檢查,還分享:「首次坐輪椅在醫院各檢查部門穿梭,才發現輪椅推太快,坐的人會很緊張,怕撞到前方的人,且有冷氣跑太快冷風撲面而來是不舒服的。這是我的經驗,想分享給朋友們,需要時『輪椅請推慢一點』,讓我們關心的家人能感到『心安』。」

楊貴媚(右)到中山堂力挺好友蔡明亮。圖/摘自臉書
楊貴媚(右)到中山堂力挺好友蔡明亮。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺