美照被發現「臉怪怪」 林采緹認失調:已在治療

「海上鋼琴師」義大利配樂大師 莫利柯內91歲辭世

電影配樂大師莫利柯內辭世。 圖/美聯社
電影配樂大師莫利柯內辭世。 圖/美聯社
2020-07-06 16:16中央社 羅馬6日綜合外電報導

義大利新聞社(ANSA)今天報導,「黃昏三鏢客」、「教會」等電影配樂大師莫利柯內(Ennio Morricone)在羅馬辭世,享耆壽91歲。

據報導,莫利柯內幾天前跌倒摔斷股骨,並於住院期間辭世。

莫利柯內1928年在羅馬出生,一生替約500部電影配過樂,作品包括大導演塞吉歐李昂尼(Sergio Leone)西部片「黃昏三鏢客」(The Good,the Bad and theUgly)、羅蘭約菲(Roland Joffe)的「教會」(TheMission)以及美國鬼才昆汀塔倫提諾(QuentinTarantino)的「八惡人」(The Hateful Eight)等。

莫利柯內2016年以八惡人獲頒奧斯卡最佳原創配樂獎,並在2007年獲奧斯卡終身成就獎肯定。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 利菁 于美人 徐淑媛 Makiyo 米可白 愷樂 韓瑜 霍建華 汪小菲 邱鋒澤 張清芳 大S 蘇晏霈 王凱