蔡明亮「日子」抓到盜版外流者 心軟暫不追究

蔡明亮。記者陳建嘉攝
蔡明亮。記者陳建嘉攝
2020-07-07 19:31聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

蔡明亮執導新片「日子」於7日在台北電影節閉幕首映,他也親自出席與媒體、影迷互動。蔡明亮獨自現身,2位男主角都未能出席,李康生目前正在廣西拍片,亞儂弘尚希回到寮國之後,就因為疫情影響無法來台,蔡明亮受訪時大讚他們的表現非常棒,更特別點出亞儂雖是首次演戲,但已有大將之風。

「日子」先前流出盜版,讓一向好脾氣的蔡明亮也忍不住動怒,問他目前近況,他透露已找出源頭,「原本是西方國家一群人傳來傳去,結果竟然在大陸廣為流傳」,原本已經將要採取法律訴訟,但他近期已心軟暫不追究,「原本我的電影受限於題材,也無法在大陸上映,可能這樣也好」,不過蔡明亮仍希望其他國家的影迷,都能體驗大銀幕版本的「日子」,「這部電影在攝影、音效以及演員的表現,都是要進戲院才能感受得到最好的一面,所以希望大家到時都能進戲院支持」,而「日子」入圍台北電影獎多項大獎,蔡明亮最想拿哪項?他不假思索回應:「希望李康生可以拿獎,其他沒有想太多。」

回憶拍攝過程,蔡明亮笑說亞儂一開始還不知道自己要拍電影,還以為是Discovery探索頻道要找他拍寮國美食,結果上陣要拍全裸演出的情慾戲時還有點緊張,但正式上場時已釋懷。另外電影裡面還有一段李康生接受電療的戲,該名電療師傅原本從未失手,卻在正式拍攝時不慎傷到李康生,這段真實的反應也在電影裡出現。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥