「精神病」女星紅毯險走光 超低胸雪乳差點掉出

金馬美女探訪嘉明湖 高山症一天消失 多虧平日有運動

瑞瑪席丹見到嘉明湖美景,露出開心笑容。圖/彥恩國際提供
瑞瑪席丹見到嘉明湖美景,露出開心笑容。圖/彥恩國際提供
2020-07-08 20:39聯合報 記者蘇詠智/即時報導

曾獲金馬獎肯定的美麗女星瑞瑪席丹,日前出發嘉明湖進行4天3夜小旅行,同門的「山林女神」詹喬愉(三條魚)換上高山嚮導身份相伴,兩位女神前往山林探險,一連串的野外生活體驗讓熱愛戶外運動的瑞瑪席丹大呼難忘,像是途中下起雷雨、一行人在雨中走一個多小時;幸運的抽中山屋、不用紮營等,但山屋有很多「米奇」,且需要和一群人一起睡通舖,對她也是前所未有的體驗。

瑞瑪席丹與友人第一天有明顯的高山反應,身為嚮導的詹喬愉徹夜未眠,觀察兩人的呼吸,確保大家的身體狀況,還好兩人過了一夜就適應高地氣候,得以順利登頂。詹喬愉坦言,雖然瑞瑪席丹平時有運動習慣,但高山症與體質和身體狀況,像是熬夜、感冒等有更大的關係,千萬不要以為體能好就不會有高山症,每個人對高山的適應程度本就不同,建議初期爬高山的民眾將行程安排寬裕一些,避免急遽的高度攀升,以及出發前先至旅遊門診請醫生開立預防性藥物處方,做好萬全準備。

嘉明湖號稱「天使的眼淚」,景色雖美,不過天氣陰晴絕對能夠影響到優美的程度。本來瑞瑪席丹一行在第3天早早抵達嘉明湖,只看到一片灰藍的湖水,眾人略感失望,想快些下山,好在詹喬愉依自身經驗認為時間還太早,說服大家再等一下、碰碰運氣,結果天氣真的好轉,太陽出來後,嘉明湖像畫一般在眼前出現,一行人舒服到在草地上睡著。

短短幾天的登山之行,瑞瑪席丹養出興趣,下一趟想去雪山,她認為身為好手的詹喬愉為了隊友們放慢腳步,也很有耐心回答大家問題,如果沒有她,這次出遊不會這麼順利。雖然山上不如都市生活便利、舒適,帶上去的所有物品及人為製造的垃圾都要帶下山,刷牙不能用牙膏、用水,也沒有洗碗精,沒水的時候還得用雨水洗手,但很瑞瑪席丹開心可以遠離城市的喧鬧,在山中手機沒有訊號,下山後也完全不想打開手機和社群媒體,自認應該可以當一段時間的「原始人」。

瑞瑪席丹成功登上嘉明湖。圖/彥恩國際提供
瑞瑪席丹成功登上嘉明湖。圖/彥恩國際提供
瑞瑪席丹等一行人克服高山症,往目的地前進。圖/彥恩國際提供
瑞瑪席丹等一行人克服高山症,往目的地前進。圖/彥恩國際提供
瑞瑪席丹(左)感謝同門的登山高手詹喬愉幫忙,有一趟順利安全的高山之旅。圖/彥恩國...
瑞瑪席丹(左)感謝同門的登山高手詹喬愉幫忙,有一趟順利安全的高山之旅。圖/彥恩國際提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言