美劇史上頭一遭!雙性戀非裔女星擔任「蝙蝠女俠」新女主角

圖/擷自IG
圖/擷自IG
2020-07-09 21:27中央社 洛杉磯8日綜合外電報導

CW電視網(The CW Network)今天表示,電視劇「蝙蝠女俠」新一任主角,將由非裔女星賈維希雅萊絲莉擔綱演出。這是首次由非裔女演員在真人電視劇或電影中飾演蝙蝠女俠。

路透社報導,雙性戀女星賈維希雅萊絲莉(Javicia Leslie)將在明年1月開播的第2季「蝙蝠女俠」(Batwoman),披上披風扮演這位超級英雄。

賈維希雅萊絲莉取代宣布退出的澳洲女演員兼模特兒露比蘿絲(Ruby Rose)。露比蘿絲在第1季劇中以蝙蝠女俠身分正式出櫃,成為美劇史上首位女同志超級英雄。

賈維希雅萊絲莉發聲明表示:「我非常自豪能成為第一位非裔女演員,在小螢幕上扮演標誌性角色蝙蝠女俠。作為一位雙性戀女性,我很榮幸能加入這部對於LGBTQ+族群來說,有著先驅意義的開創性影集。」

賈維希雅萊絲莉飾演的蝙蝠女俠將與前一代風格截然不同。CW電視網描述她的角色是「討人喜歡、邋遢、有一點傻氣和不受拘束」,曾從事毒品走私,並住在一台小貨車中。

從賈維希雅萊絲莉扮演新一代蝙蝠女俠可以看出,好萊塢近幾年改編超級英雄漫畫,厲行多元文化的風氣。

預定2021年2月上映的電影「永恆族」(The Eternals)將出現漫威(Marvel)第一個同志超級英雄,另外男星庫梅爾南賈尼(Kumail Nanjiani)將是好萊塢主流電影中第一個巴基斯坦籍超級英雄。

2018年,跨性別女性妮可梅因斯(Nicole Maines)在CW電視網影集「女超人」(Supergirl)中飾演首位跨性別超級英雄。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言