日團體驚爆群聚感染 12名成員確診新冠肺炎

「新美國隊長」批漫威太「白」「復仇者聯盟」導演贊同

安東尼麥奇不諱言漫威英雄片的攝製在「種族多元化」上還不夠。圖/路透資料照片
安東尼麥奇不諱言漫威英雄片的攝製在「種族多元化」上還不夠。圖/路透資料照片
2020-07-10 22:11聯合報 記者蘇詠智/即時報導

漫威影片中的新任「美國隊長」安東尼麥奇,認為該公司在「種族多元化」的努力還不夠,因為除了「黑豹」以外,大多數電影中的工作人員還是白人掛帥。此話一出,引起熱烈討論,和他數度合作的「復仇者聯盟」導演羅素兄弟,支持他的看法,表示永遠有可以再改進的空間。

隨著美國影視業對於「種族平等」的呼聲愈來愈難忽視,有些卡通節目已經展開行動,將原本由白人演員獻聲的黑人角色改找貨真價實的黑人來詮釋,各大影片公司亦不得不正視劇組是否有達到「種族多元化」。安東尼麥奇雖然是因在漫威英雄片扮演「獵鷹」才打開國際知名度,但漫威影片在攝製時沒有達到種族平衡,他仍勇於提出批評。

他表示「黑豹」從製片到工作人員都有黑人,可是這樣反倒更加種族歧視,因為該片以黑人角色、文化為主,有許多黑人參與看似合理,但若一部片的主角大都是白人,就因此不找黑人當工作人員嗎?難道黑人的工作表現就是不如白人嗎?值得大家深思。

羅素兄弟力挺安東尼不但是位好演員,也是很棒的人,他們贊成他的說法,認為影視業在「種族多元化」有更多努力改進的空間,因此安東尼的看法並沒有錯。

漫威只有「黑豹」用了不少黑人工作人員。圖/摘自imdb
漫威只有「黑豹」用了不少黑人工作人員。圖/摘自imdb
「復仇者聯盟:終局之戰」導演羅素兄弟贊同好萊塢拍片可以在「種族多元化」更加強。圖...
「復仇者聯盟:終局之戰」導演羅素兄弟贊同好萊塢拍片可以在「種族多元化」更加強。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘