為何與宋仲基離婚?宋慧喬忍1年吐真心話

姚以緹見丁寧喊好兇 王淨爭北影后先秀駕照

台北電影獎入圍劇組共29組,電影「返校」入圍劇組。記者林俊良/攝影
台北電影獎入圍劇組共29組,電影「返校」入圍劇組。記者林俊良/攝影
2020-07-10 23:16聯合報 記者黃保慧/即時報導

2020第22屆台北電影獎今(10)日晚間於台北晶華酒店舉行入圍酒會,邀請今年所有入圍劇組團隊齊聚一堂,為11日晚間的頒獎典禮暖身。「下半場」與「返校」分別提名14項及12項,被視為大熱名單。其中「下半場」范少勳已憑該片獲得金馬新人獎,這次又以同片提名新人級影帝,范少勳表示對頒獎典禮不緊張,反而滿腦子都在想食物。曾敬驊以「返校」同爭影帝,才剛從綠島畢業旅行回來的他對得獎平常心,認為以「親愛的房客」挺進準影帝的莫子儀最有機會得獎。

以「下半場」入圍的還有演出教練的段鈞豪,要和一連入圍「最佳男配角」、「最佳新演員」的朱軒洋競爭男配角獎。他們今天和入圍同獎項的「第一鮪」游安順一起受訪,朱軒洋一度搞錯游安順演出的片名,好在游安順大氣沒放在心上,開玩笑地化解,「你這樣就會成為『刻在我心底的名字』。」引發眾人大笑。游安順也提到跟段鈞豪是舊識,很久沒見,今天相遇有一見如故的感覺,他們也在現場大聊爸爸經,足見好感情。

準影后張雅玲、王淨、游珈瑄一起接受訪問,王淨開心分享已考到駕照,廣邀大家來給她載,甚至搞笑要載入圍者一起到會場。張雅玲透露從台中一路拜拜求平安到台北,也說「心誠則靈」。游珈瑄以「家庭式」入圍「最佳短片」、「最佳新人」、「最佳女主角」來勢洶洶,但她很淡定。

拿過金馬女配角的丁寧,這次以短片「殘值」入圍,她說自從體驗過入圍金馬的緊張後,之後的典禮越來越輕鬆,有去吃喜酒的感覺。今天在現場與同入圍女配的「女鬼橋」的詹宛儒、「江湖無難事」的姚以緹相見歡,丁寧一見姚以緹就大喊:「妳最美!妳就是瘦才可以穿這樣!」姚以緹搞笑說:「前輩好兇!」她們也一起提點後輩詹宛儒要好好保重身體才可以一直演戲下去,姚以緹還說:「妳現在氣色好多了,比電影裡好,活著比較好!」輕鬆的氛圍讓一直抖個不停的詹宛儒放鬆許多。

而以「刻在你心底的名字」入圍新人的陳昊森也被拱若得獎要拉曾敬驊上台熱吻,自己也封兩人是「驊森CP」,現場笑料不斷。

台北電影節主席李屏賓逐一頒發入圍證書給所有劇組,他恭喜所有入圍劇組,能夠從眾多報名作品中脫穎而出相當不容易,並表示台北電影節秉持一貫精神為台灣電影人服務,鼓勵台灣電影工作者秉持初衷繼續拍出好作品!酒會上也搶先宣布非正式競賽「媒體推薦獎」頒給海洋紀錄片「男人與他的海」,「觀眾票選獎」則由電影「下半場」下;而台北電影節會外賽「台灣電影行銷獎」由「返校」獲「最佳電影行銷」,「江湖無難事」與「大餓」分別獲「最佳海報」與「最佳預告片」獎項。

入圍最佳男主角:范少勳。記者林俊良/攝影
入圍最佳男主角:范少勳。記者林俊良/攝影
入圍最佳男主角:曾敬驊。記者林俊良/攝影
入圍最佳男主角:曾敬驊。記者林俊良/攝影
台北電影獎入圍最佳女主角:王淨。記者林俊良/攝影
台北電影獎入圍最佳女主角:王淨。記者林俊良/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺