專訪/女星34年0戀愛 告白被拒由愛轉恨「冷暴力」回擊

「破處」演員楊懿軒(左)、大文合作愉快。記者黃義書/攝影
「破處」演員楊懿軒(左)、大文合作愉快。記者黃義書/攝影
2020-07-10 23:20聯合報 記者黃保慧/專訪

關於你的「18歲」青春記憶是什麼?在大文(郭文頤)和新生代演員楊懿軒主演的電影「破處」,用幽默、獵奇的方式,呈現高中生對於「轉大人」的看法。大文(郭文頤)在片中飾演沒有戀愛經驗又自卑的角色,現實生活也零經驗,對於戀愛,她偶有憧憬但更好奇情侶之間的想法:「到底是怎麼樣可以相信對方,把自己放在危險的地方。我覺得跟別人交往很危險,我不曾把自己託付給別人,沒有辦法想像這個狀態,萬一對方突然不值得我相信,或是完全把我的好意砸在地上,那我要怎麼承受?」

34歲的大文至今未交過男友,失戀的感覺沒有真正體會過,但她曾看朋友因為一段戀情在牆角邊痛哭,不禁讓她好奇「到底受到多大的傷害」,她唯一1次因為感情流下眼淚是在大學時期,她不斷用美食攻勢對學長示好,過了一陣子忍不住告白,卻秒被發好人卡,她形容當下感到丟臉,瞬間將愛意變成恨意,用冷暴力對付對方,但她笑稱學長似乎沒感覺,自己也按耐住不喜歡對方的心情,又持續追了2年才不了了之。近期有人追求她,但她擔心對方看完電影對她改觀。

25歲新人楊懿軒則在片中飾演中二且一心想「破處」的高中生,他坦言中二設定和高中時期的自己很像,曾帶水鴛鴦到學校炸蒸便當機器,只因為覺得很帥。在感情上,他自信表示:「我目前成功率百分之百。」追求方式很用力且一下就可以追到,至今有教過5、6位女友,而現在的感情狀態?他笑說:「不好說。」「破處」現正熱映。

吳肇軒(中)因疫情無法來台宣傳,透過視訊與楊懿軒(左)、大文(右)暢聊。圖/双喜...
吳肇軒(中)因疫情無法來台宣傳,透過視訊與楊懿軒(左)、大文(右)暢聊。圖/双喜提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言