獨/蕭大陸轟鬼扯 舊愛張金鳳拿證據反擊渣男:告死他

台北電影獎/雲林小孩李曆融勇奪最佳新演員 全村轟動

李曆融獲得台北電影獎最佳新演員。圖/台北電影節提供
李曆融獲得台北電影獎最佳新演員。圖/台北電影節提供
2020-07-11 19:54聯合報 記者蘇詠智/即時報導

來自雲林、才15歲的李曆融,以短片「主管再見」中凶狠的少年犯一角,踢下「返校」、「下半場」等熱門國片中的帥氣小生,成為本屆台北電影獎最佳新演員。得獎作中陰狠兇悍的他,從上台領獎到後台接受訪問,卻都流露出靦腆、害羞的神情,導演林亞佑:「他看到熟人就不會是這樣啦。」

李曆融為了「主管再見」,特別前往少年觀護所,身上的東西都要被收走,感到很不習慣。他對於是否繼續演戲,抱持較隨緣的態度:「只要有人找我,就會再演下去。」獎金他則會交回家裡,看是否有需要。他笑稱自己入圍台北電影獎,他在下崙村的全部鄉親幾乎都知道,得獎喜訊才揭曉,手機簡訊已經爆掉,爸爸也開玩笑:「你回來的話應該很多人會來迎接吧?」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 余苑綺 福原愛 李亞萍 江宏傑 曾馨瑩 侯怡君 采子 黃子韜 主播 李又汝 王傳一 鹿晗 謝佳見 詹雅雯