王淨北影封后:可能要經紀人揍我一拳,會痛才是真的

王淨以「返校」成為本屆台北電影獎最佳女主角。圖/牽猴子提供
王淨以「返校」成為本屆台北電影獎最佳女主角。圖/牽猴子提供
2020-07-11 22:54聯合報 記者蘇詠智/即時報導

以「返校」成為當紅女星的王淨,對於在本屆台北電影獎榮登最佳女主角,巧妙形容:「很爽啊,不過可能要經紀人揍我一拳,會痛,才是真的。」

觀眾眼中的「全民學姐」竟然在片子籌拍時陷入嚴重的對自己不信任,她坦言:「當你看到很多媒體、輿論把你講成很壞的人,你可能也開始覺得自己就是很不好,但『返校』劇組在此時出現,他們都信任我,覺得我可以是方芮欣,好像有人在背後給你大力的支持,有如在徬徨時有人幫你的臉書上按讚。」就算封后,她也不會更挑劇本或是藉機漲價,笑言:「對於角色和劇本的要求,或是想要演得更好,本來當演員就是要這樣,不會說得了獎才改變。」影后獎金她想要捐出一半給流浪動物,另一半想存錢,最近的目標是想買部車。

在典禮上還有一段觀眾不知道的插曲,某個廣告段落王淨起身上廁所,要回座已被暫時擋在門外,結果一同角逐影后的「那個我最親愛的陌生人」呂雪鳳剛好也一樣,於是兩人又再聊了一下,提到對於熱忱等等,王淨感到呂雪鳳是很溫暖的長輩,雖然最後是自己勝出,也想把獎獻給呂雪鳳,而呂雪鳳看到王淨在台上領獎,在台下也露出感動的表情,原來有此理由。

雖然已經是搶手的女星,王淨回想當時跟媽媽表示想去當演員,媽媽還很傻眼,現在愈來愈能接受、支持,她自己把北影的影后榮銜看成是一次肯定,是否覺得自己終於揚眉吐氣?她微微一笑:「好吧,揚眉吐氣了。」

王淨拿下人生中第一座影后榮銜。圖/台北電影節提供
王淨拿下人生中第一座影后榮銜。圖/台北電影節提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言