「瘋狂珍」64人格 用戲修補現實

黛安格雷羅(右)飾演有64種人格的「瘋狂珍」。圖/HBO提供
黛安格雷羅(右)飾演有64種人格的「瘋狂珍」。圖/HBO提供
2020-07-13 00:24聯合報 記者黃保慧/台北—洛杉磯連線報導

由DC同名漫畫改編的「末日巡邏隊」推出第二季,找來「勁爆女子監獄」女星黛安格雷羅(Diane Guerrero)將飾演團隊中有64種人格,堪稱最強成員的「瘋狂珍」(Crazy Jane),她接受越洋連線訪問時,提到這些角色除了有超能力,同時也在修復兒時創傷,而在她現實生活中,14歲時因美國政府對移民者的政策,她因而被迫與父母分離,她說:「失去家人我受到很大的打擊。」這也使她致力倡導移民政策改革。

黛安格雷羅的父母因爲哥倫比亞戰亂來到美國,但在14歲時雙親被政府遣返,為了和家人團聚,期間尋求過各種方式,這讓她的童年充滿了和父母分離的恐懼,她說:「發生的事情太過戲劇化,失去家人我受到很大的打擊,讓我有了改變人生的想法,彷彿當時我的人生已被書寫好了。但也讓我有所領悟,其中之一就是相信我自己、另一個就是對自己說『可以的』,任何有趣的機會找上門,無論是演出甚至是社會公益,都會嘗試,我都覺得沒有什麼可以再失去的了。」

該劇還有「神鬼傳奇」布蘭登費雪、前任007提摩西達頓演出,對於能和他們合作,黛安格雷羅表示都是很難以置信、非常專業、聰明的演員,「我從他們的工作上學到很多,布蘭登費雪第一次來到片場就很慷慨,不只是演技上,還有給人的愛,他對我說『妳的選擇是正確的,如果覺得妳的角色應該這樣做,妳應該要為此力爭,因為沒有人比妳更了解自己的角色』,我覺得這是非常棒的建議。」在片中黛安格雷羅也是個超級英雄,她幽默表示現實生活最想要「瞬間移動」的能力,但她認為成為超級英雄最重要的條件是「同理心」。HBO Max原創影集「末日巡邏隊」全新第二季每星期五於HBO GO上線最新一集。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲