約會峮峮全匯報 憲哥堅護小鬼隱私「就讓他帶走吧」

22部國片合體拼起飛 邀進戲院看「立法院」吹冷氣

「刻在你心底的名字」9月30日上映。記者余承翰/攝影
「刻在你心底的名字」9月30日上映。記者余承翰/攝影
2020-07-14 16:41聯合報 記者黃保慧/即時報導

今年因新冠肺炎重創影視產業,不少國片紛紛延檔,如今疫情逐漸消退、經濟亟待振興,14日在文化部影視及流行音樂產業局指導下成立「台灣電影起飛大聯盟」,並以「拚」為精神,公布「國片起飛一起拚」計畫,獲得了22部國片的響應。

陳淑芳今年下半年參演的3部國片「野雀之詩」、「親愛的房客」、「孤味」,片量多也被封為北影帝、后推手,與她合演「野雀之詩」的李亦捷、「親愛的房客」莫子儀都先後獲獎。而童星白潤音在「親愛的房客」及「嗨!神獸」都有亮眼表現,他與莫子儀在片中情同父子,但白潤音私下叫對方「小莫」,莫子儀也說:「潤音很照顧我,常常帶很多零食給我吃。」讓一旁的陳淑芳搞笑吃味:「奶奶我怎麼都沒有。」現場溫馨。而莫子儀得了獎,也表示和白潤音約好去吃拉麵慶祝。

大鶴主演「逃出立法院」與「可不可以你也剛好喜歡我」也將在下半年上映,他在「逃出立法院」中和活屍廝殺,幾個場景如疫情、立法院衝突等被譽為是2020版章魚哥,對此他認為:「我一直覺得電影就是人類生活的切片然後放大,最後留下一個反思或丟出一個問題讓社會討論,導演和編劇應該也是這樣想,用人性的『貪婪』喚醒人們回頭看看自己的家,我覺得這波疫情和立院衝突的「巧合」其實也讓我們真正看到電影裡面要討論的「貪婪」在現實生活和電影中的樣貌其實沒有差太多,通常真實世界都會比電影來得更生猛,這是我們值得思考的。」他也笑著用另類的方式宣傳,「來電影院看『立法院』有冷氣喔。」搞笑乎應日前立院黨團闖入立法院要求開冷氣的訴求。

邱志宇與姚愛甯主演「戀愛好好說」,不走一般愛情片路線,2不僅互打巴掌,還跑到墳墓約會,笑說「打是情罵是愛」。而鄭人碩、吳可熙、是元介主演電影「靈語」在片中有靈異恐怖,也有懸疑武打等元素,吳可熙在片中演是元介姊弟,跟鄭人碩有激烈感情碰撞,也說有多場爆哭戲。同樣有靈異元素的「粽邪2」,鄒承恩、孫安佐、夏紫薇有演出,孫安佐首次挑戰大銀幕,本色演出想撞鬼的直播主,但他本身不信邪,哀嘆拍攝過程沒看到鬼,還說「很殘念」。

今天導演、眾星雲集,包括北影新科影帝莫子儀,資深演員陳淑芳,實力影星鄭人碩、吳可熙、是元介、姚愛寗、黃尚禾,金馬及北影群星曾敬驊、陳昊森、邱志宇、大鶴,童星白潤音、林祐銓、陳京甫,以及大銀幕新生代演員陽靚、孫安佐、王渝屏、姚亦晴、邵奕玫等40多位優秀製、導、演都到場表達力挺,親身參與國片振興的重要時刻。「台灣電影起飛大聯盟」今天並公布1款主視覺海報及2支精彩預告片,為台灣電影注入一股力量。

此外,文化部長李永得致詞時表示,為廣邀民眾看國片,除振興三倍券外,本周起更好康大放送、加碼推出總價值12億元的「藝FUN券」(面額600元,共200萬份)給幸運觀眾,呼籲觀眾呼朋引伴進戲院看電影,讓國片再度起飛。「國片起飛一起拚」活動自即日起展開至明年4月,每月計有4-5部國片輪番登場。

「國片起飛一起拚」參與電影檔期表

7月03日 《破處》

7月15日 《打噴嚏》

7月24日 《杏林醫院》

7月24日 《野雀之詩》

8月07日 《怪胎》

8月07日 《哈囉少女》

8月14日 《逃出立法院》

8月21日 《可不可以,你也剛好喜歡我》

9月02日 《馗降:粽邪 2》

9月30日 《刻在你心底的名字》

10月08日 《千年一問》(紀錄片)

10月23日 《親愛的房客》

10月23日 《戀愛好好說》

10月30日 《愛情殺人紀事》

11月06日 《孤味》

11月27日 《十二夜2》

12月04日 《聽見台灣》(紀錄片)

上映日期待確認:《無聲》、《嗨!神獸》、《靈語》、《諸葛四郎:英雄的英雄》

「馗降:粽邪 2」9月2日上映。記者余承翰/攝影
「馗降:粽邪 2」9月2日上映。記者余承翰/攝影
「靈語」將上映。記者余承翰/攝影
「靈語」將上映。記者余承翰/攝影
「親愛的房客」10月23日上映。記者余承翰/攝影
「親愛的房客」10月23日上映。記者余承翰/攝影
「國片起飛一起拚」計畫,獲得了22部國片的響應。記者余承翰/攝影
「國片起飛一起拚」計畫,獲得了22部國片的響應。記者余承翰/攝影
「國片起飛一起拚」計畫,獲得了22部國片的響應。記者余承翰/攝影
「國片起飛一起拚」計畫,獲得了22部國片的響應。記者余承翰/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼