小鬼黃鴻升遺作太搶手 滾石官網當機粉絲憂買不到

噓要嗑電影/「屍速列車:感染半島」場面升級 人稍遜

「屍速列車:感染半島」是各方矚目的大片。圖/摘自imdb
「屍速列車:感染半島」是各方矚目的大片。圖/摘自imdb
2020-07-16 17:48聯合報 記者蘇詠智/即時報導

疫情期間陷入低潮的電影業,總算在暑假迎來期盼許久的最新大片—南韓賣座名片「屍速列車」的續篇「屍速列車:感染半島」,將上一集於密閉空間內必須逃離活屍攻擊的緊張,改成在整個韓半島上要在活屍肆虐的惡劣環境中殺出生路,情節重點大不相同。

「屍速列車:感染半島」其實主要人物和上集已無直接關聯,僅情節中提到在上一集的活屍危機後,本被視為淨土的釜山,終於還是淪陷,整個韓半島都變成活屍遍布的人間煉獄,就算幸運者能夠搭船離開、來到香港,在當地還是不受尊重,男主角與姊夫決心奮力一搏,再度回到韓半島,將一輛運載滿滿美鈔的貨車帶出來,爭取在香港更好的生活,卻不料在故鄉碰上更致命的危機,人性的灰暗與陰險甚至比活屍還教人心寒。

由於成本較上集倍增,「屍速列車:感染半島」有更壯觀的場面,尤其主角們開車奔馳、碾過一堆呼嘯而來的活屍,震撼刺激度猶勝上集。導演不想因循舊路雖然值得支持,可是本集少了上集的新鮮噱頭,變成有如「瘋狂麥斯」系列與「陰屍路」的結合,不如首集獨特,且角色塑造上稍遜一籌。新男主角姜棟元沒有上集的孔劉出色,編導固然為他也安排了為自保是否無視他人的掙扎,也給他救贖的機會,觀眾被打動程度還是不及孔劉的角色,倒是「最強少女」李蕊頗具神采,是本集的一大亮點。

姜棟元是「屍速列車:感染半島」的男主角。圖/摘自imdb
姜棟元是「屍速列車:感染半島」的男主角。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言