想拍「康斯坦汀2」 昔日導演曝光困難處

「康斯坦汀:驅魔神探」。圖/華納兄弟提供
「康斯坦汀:驅魔神探」。圖/華納兄弟提供
2020-07-17 12:14聯合報 記者陳建嘉/即時報導

基努李維主演賣座電影「康斯坦汀:驅魔神探」全球票房橫掃2.3億美金,然則因為成本過高,最終收益似乎僅止於勉強打平,即便影迷喊話多年想看續集,目前仍無機會,今年適逢上映15周年,電影也將舉辦線上的紀念活動,昔日導演法蘭西斯勞倫斯也曝光為何無法拍續集的原因。

「我們都很想拍續集,因為第一集很成功,但我們續集想拍成R級,我也必須說續集成本一定比上一部更高...我很喜歡首集的原因在於這個故事非常私人,如果續集變成一個大格局的超自然電影,那會是一個錯誤的方向,繼續維持私人走向會是比較有趣的選擇。」法蘭西斯勞倫斯也向「Slashfilm」透露暫時無法拍續集的原因,「不幸的是,我現在完全不清楚誰擁有這個角色的版權,因為現在流行電影的共同宇宙,所以像是Vertigo就擁有康斯坦汀,但他也屬於DC,很多人對於這些宇宙都有一些特別的計畫,你知道,這就是不同的康斯坦汀...我們都有去做相關研究,而基努也有意願再度擔綱康斯坦汀,但我們想拍續集時,對他們來說又太瘋狂,他們會說『不,我們還有其他計畫』,所以我們還是再來看看之後會發生什麼事情吧」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉