三浦春馬與竹內結子相繼離世 網翻出兩人合照惹鼻酸

雙男神無私分享 張震講課驚喜連線妻夫木聰

張震(前)在金馬電影大師課驚喜與好友妻夫木聰(後)視訊分享拍片心路歷程。圖/金馬
張震(前)在金馬電影大師課驚喜與好友妻夫木聰(後)視訊分享拍片心路歷程。圖/金馬執委會提供
2020-07-17 18:17聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

張震、李屏賓、廖慶松以及林強等6位電影大師領軍的「2020金馬電影大師課」已於本周三完美落幕,台上講師陣容堅強,吸引到張鈞甯、何潤東等大明星到場上課,張震上課到一半還特別視訊日本男星妻夫木聰,讓現場學生尖叫連連。

張震授課時分享他與不同導演、演員的合作經驗,表示演員需要經過多年的累積、洗練,才慢慢成長、改變,建議學員「要相信自己,要相信自己去做的每件事情,你的信任夠、投入夠,詮釋角色就沒有什麼問題。」

張震更在課程中給出驚喜,越洋視訊好友妻夫木聰,當妻夫木聰現身舞台螢幕時,引起台下一陣驚呼,妻夫木聰也不藏私地分享他從「加法」到「減法」的表演秘訣,並強調:「每部電影都不一樣,最重要的是對角色要有愛,你如果不是真心的去愛上這個角色的話,是沒有辦法真正去演好的。」

張震與妻夫木聰曾合作過電影「刺客聶隱娘」而結為好友,2人皆已身為人父,私下常分享爸爸經,就連妻夫木聰去年來台宣傳電影時,還有把握時間與張震相約吃飯,如今又主動跨刀視訊,為張震的大師課程分享演員心得,足見兩人的好交情。

6位講師授課精彩,許多提點更是金玉良言。李屏賓便建議學員:「可以大量嘗試,不要刻意去找風格式的影像拍法,因為電影不是個人的拍攝,電影是好多內容、好多細節、好多要求。」林強則強調當創作者不去考慮市場時,音樂的影響力反而無遠弗屆,希望學員「隨著自己的直覺跟創意去做,不要考慮太多市場限制,這樣的創作反而會更有能量,得以飛越台灣的邊界,到世界上產生更多影響。」

「金馬電影大師課」是台灣首度推出涵蓋各項電影專業的影視課程,今年除了搶先於7月13日至15日期間展開第一梯次系列課程,11月也將公布第二梯次系列課程。

「2020金馬電影大師課」第一梯次系列課程圓滿落幕,中間桌左起為張震、黃文英、廖...
「2020金馬電影大師課」第一梯次系列課程圓滿落幕,中間桌左起為張震、黃文英、廖慶松、李屏賓、杜篤之、林強擔任本屆講師。圖/金馬執委會提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬