中國影院重開 上海電影節10分鐘賣光10萬張票

上海市天山電影院1號放映廳的27位觀眾見證疫情後上海電影的「重啟」。圖為影迷觀看
上海市天山電影院1號放映廳的27位觀眾見證疫情後上海電影的「重啟」。圖為影迷觀看影院復工後的首部影片「第一次的離別」。( 中新社)
2020-07-20 22:45中央社 台北20日電

新冠肺炎疫情趨緩,中國官方更宣布今天起低風險地區電影院在降低容留人數下恢復營業。上午開始,各大城市都有民眾迫不及待地等候首場電影開演,上海市更有人為了一解戲癮等候1小時。

同一時間,原訂5月下旬登場的第23屆「上海國際電影節」,今早8時起開放售票。在一律採取網路售票下,開賣頭10分鐘就售出了10萬7789張,被普遍認為是疫情過後的電影業「報復性消費」。

綜合中國媒體報導,在今天星期一人潮不多的情況下,中國各地電影院在配合疫情要求下,在時隔將近半年下重新開業。為迎接今天開業,各個電影院都按照官方的要求,在入口處做好嚴格且周密的防疫措施。

但根據報導,今天各地上映的電影,多為舊片重播。像是山東濟南,排出的甚至包括先前紅極一時、創下票房紀錄的民族主義電影「戰狼2」。各地電影院大致要到本週末,才會有新片上映。

儘管多為舊片,且值星期一上午,雖然沒有排隊人潮,但各地電影院仍有人趕著觀賞電影院重開後的第一場電影。其中,位在上海市的上海影城,有年長觀眾特地提前1個小時,等候重開後的第1場電影。觀眾表示,前往看首場電影,就是為了過癮。

至於因疫情延遲的「上海國際電影節」,將於7月25日至8月2日舉行,在29家電影院放映320餘部電影,並提前在今天開放網路售票。有民眾反映,由於電影院都限制進場人數,一早起來用手機搶票卻都沒有成功,最後才買到了經典影片回顧展的門票。

但同樣因為疫情,本屆「上海國際電影節」將取消各個獎項及頒獎儀式,僅保留「官方入選片」,同時取消開幕及閉幕的紅地毯儀式。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 綜藝玩很大 賈靜雯 吳宗憲 張峰奇 李亮瑾 楊丞琳 康康 修杰楷 Kid 柯有倫 許瑋甯 三浦春馬 竇智孔