華人之光!「桃姐」名導許鞍華獲威尼斯影展終身成就獎

許鞍華。圖/聯合報系資料照
許鞍華。圖/聯合報系資料照
2020-07-20 19:59聯合報 記者陳建嘉/即時報導

2020年威尼斯影展預定將於9月登場,今日主辦單位先行公布終身成就獎,由多次角逐影后的蒂妲史雲頓、香港女導演許鞍華獲獎,蒂妲史雲頓近期正預備宣傳與魏斯安德森4度合作的新片「The French Dispatch」,她過往則因為演出「奇異博士」等漫威娛樂電影廣為主流觀眾所知,許鞍華則是評價、票房兼具的知名導演,代表作包括「桃姐」、「投奔怒海」以及「傾城之戀」。

根據「Deadline」報導,該獎項是由威尼斯影展董事會的主要領導人Alberto Barbera所決定,蒂妲得知自己獲獎,開心表示:「這個偉大的影展在我心目中,已經存在了30年,以這種方式獲獎,我必須要以謙卑的心去迎接,面對所有的進步以及後續所帶來的挑戰,就像往年一樣,持續來到威尼斯影展,參與不朽的電影盛事,是我真誠的喜悅。」許鞍華則說:「我很開心可以得知此一消息,也為了獲獎而感到榮幸,我開心到找不到適當的形容詞,我只希望這個世界可以趕快恢復,每個人都能像現在一樣這麼開心。」

蒂妲史雲頓。圖/Catchplay提供,「嗜血戀人」劇照
蒂妲史雲頓。圖/Catchplay提供,「嗜血戀人」劇照

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言