「怪胎」再傳捷報 獲富川奇幻影展NETPAC奈派克獎

林柏宏在「怪胎」中飾演超潔癖男主角,為了強迫症到處求神問卜。圖/牽猴子提供
林柏宏在「怪胎」中飾演超潔癖男主角,為了強迫症到處求神問卜。圖/牽猴子提供
2020-07-21 16:37聯合報 記者黃保慧/即時報導

獎不停的「怪胎」!由林柏宏謝欣穎主演,再傳佳音拿下2020富川奇幻影展亞洲電影奈派克獎(NETPAC);亞洲電影奈派克獎是由29個會員國組成的亞洲電影促進聯盟所頒發的獎項,用以獎勵新銳導演,目的在於將亞洲的優秀影片、影人推上世界級舞台。

評審對於「怪胎」銀幕比例變化、富有新意的愛情故事、許多有隱喻象徵的橋段感到驚艷,使得其在參展影片中脫穎而出。這也是「怪胎」繼榮獲義大利遠東影展兩個觀眾票選獎後獲得的第3個獎項。

導演廖明毅表示很意外:「這對一個新導演來說是非常大的鼓勵,尤其是電影即將上映的時間,希望未來還有機會能到富川影展,向喜歡怪胎的朋友說謝謝。」謝欣穎與林柏宏也都分別開心分享:「恭喜導演!很替導演開心!因為導演的強迫症讓我們的「怪胎」在富川獲得奈派克獎。好看的電影希望到時台灣觀眾都能進戲院體會。」;「非常開心『怪胎』被這麼多影展認同,謝謝評審喜歡這兩個怪胎,相信台灣觀眾也會喜歡的!恭喜導演和『怪胎』劇組!8/7一起看『怪胎』」

「怪胎」好評持續,為了讓台灣觀眾進戲院感受「怪胎」的強烈故事衝擊感,導演與電影製作公司決定將原先的「怪胎番外篇」-「停車」放在電影本片的最前面。觀眾先看「停車」再看「怪胎」。對此電影公司也經歷過一番掙扎,決定斥資重製,好讓觀眾值回票價!之所以在拍攝「怪胎」前先拍了「停車」,是導演廖明毅的突發奇想,藉由劇情中的林柏宏與謝欣穎的精神科醫生(張少懷飾演),本身也是個強迫症患者,每每都在停車距離的強迫症發作,幽默劇情恰到好處。「怪胎」更打敗全球84國、超過1500部參賽作品,拿下FiLMiCFest影展世界首獎。

林柏宏(右)、謝欣穎(左)主演的奇幻愛情電影「怪胎」榮獲2020富川奇幻影展NE...
林柏宏(右)、謝欣穎(左)主演的奇幻愛情電影「怪胎」榮獲2020富川奇幻影展NETPAC奈派克獎。圖/牽猴子提供
謝欣穎在片中飾演超商小偷。圖/牽猴子提供
謝欣穎在片中飾演超商小偷。圖/牽猴子提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉