「歌喉讚」女星忘記戴口罩一次就中新冠肺炎慶幸未死!

安娜坎普呼籲外界戴口罩很重要。圖/摘自Instagram
安娜坎普呼籲外界戴口罩很重要。圖/摘自Instagram
2020-07-22 13:01聯合報 記者蘇詠智/即時報導

在電影「歌喉戰」中扮演女團長、並以一場嘔吐戲讓觀眾留下印象的女星安娜坎普,在社群網站上透露自己感染新冠肺炎,並且「絕對不像大家說的只是小感冒」,呼籲所有人外出時一定要戴口罩,懷疑自己就是在美國部分地區一度解封時,某回外出忘了戴口罩,因此被傳染。

新冠肺炎疫情在美國居高不下,很大部分原因在於許多民眾仍堅持不想戴口罩、不覺得該病有多危險,覺得致死率不算高而且聽起來症狀與小感冒無異,更有人還認為新冠肺炎是想要左右政情的人編造的謊言,儘管愈來愈多美國民眾不敢再掉以輕心,還是有人不信邪,製造更多的危險。已經感染新冠肺炎的兩屆奧斯卡影帝湯姆漢克斯之前公開稱不戴口罩的人「可恥」,以自身經驗告訴大家千萬不要太不信邪,而安娜坎普也出面強調戴口罩的重要,不知是否能喚醒那些自以為身強體壯的人的理智?

安娜坎普表示,新冠肺炎絕對不是小感冒而已,她當然曾經感冒過,所以知道根本差多了。她不但失去嗅覺和味覺,直到快一個多月後嗅覺才部分恢復,接著下來的一個月,她暈眩、極度疲倦、會嘔吐、胃腸不舒服又發燒。她認為新冠病毒非常新,醫師都不知道該怎麼處理才能治癒,讓人備感壓力,有許多人因為此病去世,她慶幸還活著,只是需要承受病痛。為了讓自身免於遭感染的痛苦與恐懼,希望大家真的不要再忽視戴口罩這件事,保護自己。

除了感染新冠肺炎外,安娜去年和「歌喉讚」男主角史蓋勒奧斯汀結束兩年多的婚姻,目前和鼓手麥可強森交往中。

安娜坎普(左二)是「歌喉讚」系列中的要角。圖/摘自imdb
安娜坎普(左二)是「歌喉讚」系列中的要角。圖/摘自imdb
安娜坎普透露感染新冠肺炎。圖/摘自Instagram
安娜坎普透露感染新冠肺炎。圖/摘自Instagram

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 余苑綺 福原愛 李亞萍 江宏傑 曾馨瑩 侯怡君 采子 黃子韜 主播 李又汝 王傳一 鹿晗 謝佳見 詹雅雯