清純女星辣穿薄紗美翻 從最胖女主變女神好勵志

噓要嗑電影/韓片填補好萊塢空缺 「翻供」等抓住觀眾

李政宰在「魔鬼對決」造型都有自己的想法。圖/采昌提供
李政宰在「魔鬼對決」造型都有自己的想法。圖/采昌提供
2020-07-23 20:52聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎疫情衝擊下,美國大多數戲院仍在關閉,造成好萊塢最新大片遲遲未能上映,台灣的暑假黃金檔,只好由技術純熟、不輸歐美,又還願意推出新片的南韓影業來補救,繼「屍速列車:感染半島」創下開年以來最佳首映票房後,本周又有韓國法庭片「翻供」推出,同樣頗有挑戰好萊塢的架式。

「翻供」描述一件南韓鄉間看似不起眼的葬禮賓客農藥中毒案,喪家的女主人疑是下藥害人的主謀,移居首爾多年、和家庭疏離的律師女兒決心返鄉迅速為母親洗清罪名,卻愈追查愈覺得事有蹊蹺,果真案子背後藏著驚人內幕。法庭片在好萊塢亦是層出不窮的重要類型,「翻供」雖然整體成績還未能與最精彩的好萊塢法庭片相比,卻也節奏明快、演員稱職,不至於令觀眾感到冷場,就娛樂性而言,仍有一定的滿足,只是部分情節亦犯了些好萊塢法庭片常見的邏輯瑕疵,也有些安排稍微虎頭蛇尾,未能完全發揮潛力,不過飾演母女的裴宗玉、申惠善皆有水準之上的演出。

台灣觀眾被好萊塢大片餵養多年,對於其他地區的影片都沒那麼熱烈的支持,使得肺炎疫情卡住所有大片的推出,戲院突然變得門口羅雀,院商叫苦連天,這段期間雖然也有一些歐洲國家的商業電影來台放映,台灣大多數觀眾還是只在意好萊塢,沒有給其他地區的商業片機會,相當可惜。南韓電影十多年前在台遠不如韓劇受歡迎,近幾年隨著「屍速列車」、「與神同行」等大片讓觀眾建立信賴,才能夠在疫情下的暑假,變成片商拿來取代好萊塢的希望所寄,後勢值得觀察。

除了標榜動作刺激的「屍速列車:感染半島」、法庭過招又懸疑煽情的「翻供」外,即將陸續登場的南韓大片還有「鋼鐵雨:深潛行動」及「魔鬼對決」,前者鄭雨盛搭檔柳演錫,後者黃晸玟攜手李政宰,都是重量級性格男星的組合,皆是南韓當地受到重視的卡司陣容。而「鋼」片有如韓版的潛艇動作片,「魔」片兩大影帝在泰國大追殺,娛樂噱頭都很豐富。

其中「魔鬼對決」的黃晸玟與李政宰繼數年前叫好的「闇黑新世界」後再合體備受影迷期待,李政宰不只脖子與鎖骨畫上紋身,更親自參與服裝設計,為角色打造超殺形象,坦言「好久沒運動」,更透露:「因為必須打造角色尖銳凶狠的形象,所以進行減肥,不過減肥與運動的過程實在是很辛苦!」展現好演員為演出的投入。

「鋼鐵雨:深潛行動」也是將在台上映的南韓大片。圖/甲上提供
「鋼鐵雨:深潛行動」也是將在台上映的南韓大片。圖/甲上提供
「翻供」展現南韓拍攝法庭片不遜好萊塢的成績。圖/索尼提供
「翻供」展現南韓拍攝法庭片不遜好萊塢的成績。圖/索尼提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

華晨宇 張碧晨 李榮浩 張景嵐 鄭爽 玄彬 孫藝真 楊丞琳 杜力 賈靜雯 朴敘俊 大蛇丸 咘咘 鄧紫棋 張文綺