好萊塢退檔 「屍速列車2」狂賣全台破2億

李貞賢當年曾以「電音天后」聞名全亞洲,如今演出「屍速列車2」的強悍媽媽一角獲得肯
李貞賢當年曾以「電音天后」聞名全亞洲,如今演出「屍速列車2」的強悍媽媽一角獲得肯定。圖/車庫提供
2020-07-24 18:33聯合報 記者陳建嘉/即時報導

暑假往往是全球電影檔期的大票倉,今年卻因為受到新冠肺炎疫情嚴重影響,讓世界各地的票房結果不盡相同,台灣防疫措施得當,由「屍速列車」導演延尚昊領軍拍攝的續集「屍速列車2:感染半島」,自15日在台播映後票房就高居不下,目前已破2億台幣,穩坐今年全台票房冠軍。

「屍速2」在台熱賣,片中大牌雲集,找來電音天后李貞賢演出強悍的媽媽「敏晶」,搭配片中擅長飆車的女兒李蕊,一家人攜手在活屍肆虐的半島上殺出重圍,她們的帥氣動作戲也在網路上造成熱烈迴響。由於接下來的暑假檔期中,好萊塢大片幾乎全數退檔,「屍速2」有望在台繼續締造票房紀錄。

「屍速列車2:感染半島」在韓國也穩坐9天票房冠軍寶座,目前累積觀影人數已達226萬7807人次,票房已突破197億韓幣(資料來源:KOFIC,截至7月23日)!在前作「屍速列車」中,延尚昊導演以人類面對活屍所引發的人性糾結,為活屍電影開創了全新境界,而這次「屍速列車2:感染半島」中,則以生長於活屍世界的孩子們,為了生存而毫不退縮地駕車橫掃活屍大軍的場面為電影破題,對此,延尚昊導演表示:「我一直在思考若以韓國為背景融入末日幻想情節的話,該怎麼做才不會讓人覺得很膩。比起過往作品中出現的健壯男性角色,若讓一名少女駕駛著有點違和感的大車,應該能讓末日幻想這個背景故事更加生動。」而這也是「屍速列車2:感染半島」令人感到新穎的地方,原先一直被視為社會弱勢、需被保護的小孩與女性,這次成為了故事中保護自己和他人的主角,這點與「屍速列車」有極大的差異,也能看出導演想透過電影傳達更多與時俱進的訊息。

突破過去框架的角色主要為由李貞賢所飾演的「敏晶」和李蕊所飾演的「浚兒」,堅強的女性角色成為本作的核心存在,展現不同於前作「屍速列車」等其他同類型作品。擁有絕佳射擊能力的「敏晶」就像名女戰士,而「浚兒」則以熟練的駕駛技術和驚人的膽量令人驚豔。預告片中李蕊就以帥氣臺詞「想活命的話就上車」登場,駕駛大車的帥氣模樣與活屍正面對決,展現不凡的架式和膽量,令觀眾感受到超越年齡和性別的魅力,將強烈的角色特色發揮到淋漓盡致。

延尚昊導演就曾多次提到,李蕊在「屍速列車2:感染半島」中的戰鬥力,可比擬「屍速列車」中的馬東石,許多觀眾也認為她是劇中最帥氣的角色。

20年前以突破的表演撼動音樂界的李貞賢,當年以「電音天后」身分征服全亞洲,但其實她在16歲時是以電影「花瓣」出道,此作以光州民主化抗爭的歷史事件為主軸,李貞賢劇中飾演一名15歲少女,在看到母親不幸死於抗爭中軍人的亂槍下後,受到衝擊而精神異常,流落街頭的她,慘遭男性欺凌、暴力相待。

當年李貞賢在劇中大膽的突破演出和精湛演技,讓她獲得多座新人獎。而在「屍速列車2:感染半島」中,李貞賢飾演倖存於廢墟中的「敏晶」一角,這個角色賭上了自己的性命,為了保護心愛的孩子和家人,展現了強悍的戰鬥力和生存能力,是擁有強大母愛的角色。對於選擇參演「屍速列車2:感染半島」的原因,李貞賢表示:「她是位堅強的母親,擁有強韌的母愛和戰鬥力,覺得是很能令人產生共鳴的角色。」即使劇中生存的世界已殘破不堪,但導演並沒有將女性與孩子視為悲劇時代下的弱勢,而是強化她們堅強的生存能力,並在最重要的飛車追逐場面中,由女性與孩子抓起方向盤,為大家駛出一條明路。對於這樣的變化,李貞賢表示:「世道真的變了,導演們也都變了,角色也變得更多元了,這些變化真的很棒。『敏晶』因為母愛而激起戰鬥力,這點我很喜歡。若為了要守護小孩和家人,我應該也會有這樣的變化。」「屍速列車2」為女性發聲的這點,令李貞賢深感共鳴。

李蕊在「屍速列車2」飾演帥氣的少女飆車手,協助主角群多次度過難關。圖/車庫提供
李蕊在「屍速列車2」飾演帥氣的少女飆車手,協助主角群多次度過難關。圖/車庫提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子