歐陽娜娜唱「我的祖國」挨轟 趙少康力挺台灣之光

好萊塢新片 可能在美國以外首映

科幻大片「天能」的上映計畫幾經周折。圖/華納兄弟提供
科幻大片「天能」的上映計畫幾經周折。圖/華納兄弟提供
2020-07-25 01:47經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

好萊塢正準備放棄以往高成本大片必須海內外同步發行的策略,由於美國新冠肺炎疫情復熾,迪士尼和華納兄弟等大型製片廠被迫更加仰賴海外市場。

金融時報報導,《天能》與《花木蘭》的上映計畫幾經周折,代表美國疫情明顯比其他地區嚴峻,正迫使好萊塢片廠重新審視上映策略。

電影產業高層指出,這代表今夏這兩部好萊塢鉅片,可能會在美國以外的地區首映,打破片廠十餘年來全球同步上映大片的堅持。

影城集團Imax執行長吉爾豐德說:「片廠的想法已大幅改變,如果你一個月前詢問,他們會說除非加州與紐約州都重啟,否則不會上映大片。」「但許多片廠已達成結論,那就是這世界將不會完美…只能盡人事並在可上映的地方上映。」

電影業高層預料,在後新冠肺炎時期,大片仍舊會在戲院上映,但中型預算電影則直接在串流平台發行。一位電影院業者表示,任何預算超過1億至1.5億美元的電影,仍得在戲院播映。

最近韓語片《屍速列車:感染半島》15日在南韓首映後,票房不惡,已進帳2,000萬美元,引起好萊塢業者注意。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉