好萊塢大片檔期又延後 電影業頓失票房救星

迪士尼第三度延後上映《花木蘭》,首次沒有提出明確的新上映日期。 (路透)
迪士尼第三度延後上映《花木蘭》,首次沒有提出明確的新上映日期。 (路透)
2020-07-25 01:47經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

由於新冠肺炎疫情攪局,迪士尼公司(Walt Disney)23日宣布,原定8月21日上映的真人版《花木蘭》無限期延期,《阿凡達》、《星際大戰》電影續集也將各延後一年上映。

AT&T旗下的華納兄弟影業(Warner Bros.)日前也宣布,科幻動作片《天能》(Tenet)無期限延期。

這已是迪士尼第三度延後上映《花木蘭》,但卻是首次沒有提出明確的新上映日期。

《花木蘭》最初原訂於今年3月發行,隨後因眾多電影院關閉而延至8月底登場。

《阿凡達2》和《阿凡達5》將分別延至2022年、2028年上映,下一部星際大戰電影則延至2023年推出。這意味迪士尼為這兩大最有價值的系列電影所安排的十年計畫被打亂。

迪士尼發言人說:「近幾個月來,在這場全球公衛危機之下,很顯然在發片的事上沒有什麼是可敲定的。」

數個月來,疫情攪亂美國戲院的重開計畫,造成好萊塢影業被迫參與這場「到時再說」的戲碼。

華爾街日報引述知情人士報導,華納預計很快就會選出新的上映日期,這部斥資2億美元的大片將會先在海外市場首映,然後才會在國內劇院上映。

《花木蘭》與《天能》這兩部電影被視為北美影業的票房救星,以助戲院搶救尋常夏季檔期的豐厚獲利。

美國連鎖電影院AMC和Cineworld都已延後恢復營業。目前,這些電影院直到9月初才會有大片上檔。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘