「天能」上映露曙光 8月底歐洲先開跑 亞洲也有機會?

「天能」傳有可能於8月底在歐洲先上映。圖/摘自imdb
「天能」傳有可能於8月底在歐洲先上映。圖/摘自imdb
2020-07-25 19:49聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎疫情在美居高不下,部分戲院重開又關閉,最大的幾家連鎖影城到現在都還沒復業,好萊塢大片被迫繼續延檔,卻苦了美國以外、疫情趨緩且戲院正常營業的地區,暑假已經快過一半,都沒有美國商業強片可以欣賞,影城業者更憂心如此一來,恢復昔日正常狀態的機會將更渺茫。

難道美國復原遙遙無期,其他地區一併陪著被拖累?其實早有映演業者試圖打動好萊塢電影公司高層,先在美國以外推出這些大片,就算收入比以往全球同步打折扣,總好過一毛都沒有進帳。況且好萊塢強片的美國以外收入比例逐年提高,北美本土市場重要性不斷下滑,大家固然都同情美國同業碰到的艱難處境,卻也不願跟著陪葬,要是繼續沒有大片,沒人知道還能撐多久。這些想法,似乎慢慢讓好萊塢各大電影公司高層們的態度跟著轉變。

權威影劇刊物「綜藝報」獨家報導,歐洲地區的戲院業者透露已和華納影業協商,「天能」有可能在8月底於英國、法國、西班牙等地搶先放映,亞洲也有希望較北美更早推出,由於「屍速列車:感染半島」亞洲首映締造出色賣座,令好萊塢對在當地上映新片信心增加不少,再考慮美國以外重要大市場中國的戲院已開始解封,亞洲市場爭取到新片上映的機會更高。

以往好萊塢影界總會想到,美國以外先上強片,有無可能造成盜版提早外洩,影響到北美的賣座成績,眼看美國疫情恐怕不會在短期內有所改善,若是再死守「美國優先」,將失去至少在美國以外先賺一筆的機會。「天能」被視為有指標性意義的強片,每次一延檔,「花木蘭」等片也就跟著順延,各方正在關注「天能」是否率先採取歐洲、亞洲疫情緩和地區先上映這種做法,倘若證明是可行的,其他強片包括「花木蘭」、「黑寡婦」等也可望陸續跟進。

「黑寡婦」檔期從原定5月初順延半年,粉絲期待能順利上映。圖/摘自EMPIRE
「黑寡婦」檔期從原定5月初順延半年,粉絲期待能順利上映。圖/摘自EMPIRE
「花木蘭」從原定3月底上映到現在都未能呈現觀眾眼前,新檔期尚待敲定。圖/摘自In...
「花木蘭」從原定3月底上映到現在都未能呈現觀眾眼前,新檔期尚待敲定。圖/摘自Instagram

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 余苑綺 福原愛 李亞萍 江宏傑 曾馨瑩 侯怡君 采子 黃子韜 主播 李又汝 王傳一 鹿晗 謝佳見 詹雅雯