亂世佳人女星奧莉薇亞德哈維蘭逝世 享嵩壽104歲

曾參與演出美國經典電影「亂世佳人」的傳奇影星奧莉薇亞德哈維蘭,經證實在法國巴黎家
曾參與演出美國經典電影「亂世佳人」的傳奇影星奧莉薇亞德哈維蘭,經證實在法國巴黎家中安詳離世,享嵩壽104。 美聯社
2020-07-27 05:13中央社 巴黎26日綜合外電報導

傳奇影星奧莉薇亞德哈維蘭(Olivia de Havilland)曾參與演出美國經典電影「亂世佳人」,但她的公關人員已證實,奧莉薇亞德哈維蘭今天在法國巴黎家中安詳離世,享嵩壽104。

美聯社報導,公關人員高德柏格(Lisa Goldberg)表示,奧莉薇亞德哈維蘭今天在巴黎的家中與世長辭。

英國影星奧莉薇亞德哈維蘭的演藝生涯長達數十年,她曾以「風流種子」(To Each His Own)和「斷腸花」(The Heiress)兩部電影,分別在1946年和1949年榮獲奧斯卡金像獎最佳女主角獎。

除了輝煌的得獎紀錄,奧莉薇亞德哈維蘭最著名演出作品之一,即是1939年上映的美國經典電影「亂世佳人」(Gone with the Wind),她在劇中飾演韓美蘭(Melanie Hamilton)一角。

故事背景為美國南北戰爭的「亂世佳人」曾獲奧斯卡多項大獎,在加計通貨膨脹因素後仍是影史最賣座電影。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇