才剛走出喪夫痛 馬如龍妻沛小嵐驚傳日夜軋戲昏倒送醫

田家達(右起)、傅小芸、沛小嵐、倪齊民、Darren邱凱偉、李維維在「羅雀高飛」
田家達(右起)、傅小芸、沛小嵐、倪齊民、Darren邱凱偉、李維維在「羅雀高飛」戲中飾演林家人。圖/三立提供
2020-07-29 18:23聯合報 記者陳慧貞/即時報導

64 歲資深演員沛小嵐近期演出三立周五台灣好戲「羅雀高飛」,戲裡演出中藥名門當家老奶奶,她坦言自丈夫馬如龍過世後,因傷心過度陷入憂鬱,嚴重到需要靠藥物治療,兒子為了幫助她走出悲傷,才幫她接下「羅雀高飛」,沒想到卻因趕拍戲、拍攝環境惡劣,導致她兩度在片場暈倒,緊急送醫住院,一檢查肝指數竟飆到2000,情況危急令劇組令人捏冷汗。

沛小嵐是馬如龍的第三任妻子,夫妻鶼鰈情深結褵38年,去年馬如龍因病過世,失去一生摯愛,她痛不欲生,天天以淚洗面,「那時候老公走了,我真的不想活了..」天天鬱鬱寡歡,為了走出哀傷情緒,接下「羅雀高飛」。沛小嵐2、3年沒拍戲,原以為只是玩票性質的拍攝,未料一拍就操到爆肝。

由於天氣炎熱、又是舊時代的老房子,片場無空調,她累到呼吸不順、嘔吐,在日夜戲輪番趕拍、日也操暝也操的情況下,2度暈倒送醫,第一次暈倒、住院完全無意識,醒來已是2天後,還住院8天,她頂著戲裡的一頭花白亂髮,尤其幾乎爆表的肝指數,也引起醫生、護士好奇「為何老人家還會過勞」,面對詢問,她不想表明演員身份,不想解釋太多,只能苦笑,好不容易經過住院治療控制,肝指數才下降到正常指數,第二次又暈倒後,她意識到年紀真的大了,又是休息好幾個禮拜,後來劇組修整場景後,拍攝狀況已改善。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言