「消失的情人節」信義區行人靜止不動配合封街9小時!

劉冠廷在「消失的情人節」中有奇幻遭遇。圖/牽猴子整合行銷提供
劉冠廷在「消失的情人節」中有奇幻遭遇。圖/牽猴子整合行銷提供
2020-07-31 18:46聯合報 記者蘇詠智/即時報導

即將在9月下旬上映的奇幻愛情喜劇「消失的情人節」,導演陳玉勳發揮絕妙創意,讓車水馬龍人聲鼎沸的信義區,瞬間暫時停止,不論人、車、甚至是動物,全都在原地不動,只有劉冠廷扮演的公車司機一人清醒遊蕩。

眾所周知北市信義區大多時間都熱鬧擁擠,要拍攝如此獨特的場面只能挑特定時段,劇組從凌晨6點到下午1點,封住松智路到松壽路的6線道,動員將近上百位工作人員,臨時演員也找來近百名,還有4、50台車,更出動空拍機拍攝,要讓觀眾在這一幕感受「情人節憑空消失」的魔幻時刻。現場所有的臨演在導演喊Action時定住不動,只有劉冠廷可以自由來去,他直呼:「好像大型的整人節目喔!」這場戲一拍完,工作人員必須將現場復原,此時劉冠廷看大家忙著清理,自己也跟著幫忙搬運物品、收垃圾,並沒有因為自己是男主角而有任何偶像包袱,更讓工作人員倍感溫馨。

「消失的情人節」描述由金鐘獎獲獎主持人「大霈」李霈瑜扮演的動作快速、凡事都很著急的郵局櫃檯服務人員,偏偏感情生活毫無進展,每天只能重複著千篇一律的工作,劉冠廷飾演的慢吞吞公車司機,每天都固定來找找她寄一封平信。期待愛情降臨的她,在情人節前夕居然被天菜陽光男老師周群達飾搭訕,眼見夢寐以求的情人節約會就要來到,萬萬沒想到一覺醒來,情人節居然憑空消失了。具新鮮感的組合加上創意的情節,被看好是今秋有望造成話題的矚目新片。

「消失的情人節」在信義區封街拍攝。圖/牽猴子整合行銷提供
「消失的情人節」在信義區封街拍攝。圖/牽猴子整合行銷提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉