患自閉症遭霸凌 哈佛女學霸謝父恩

田心蕾(右)親手製作蛋糕送給爸爸。圖/瑞田音樂提供
田心蕾(右)親手製作蛋糕送給爸爸。圖/瑞田音樂提供
2020-08-03 00:28聯合報 記者林士傑/即時報導

學霸歌手田心蕾近來推出單曲「自我戀愛」,不忘父親栽培的苦心,決定在今年父親節出奇制勝,結合所學和父親的職業打造「八爪機械變形蛋糕」,爸爸收到後紅了眼眶,幽默稱讚:「我家女兒太厲害了!變形金剛有什麼了不起,我家可是有變形蛋糕呢!」

因為罹患自閉症,田心蕾就讀小學時遭受霸凌,雙親為了她舉家搬到溫哥華,忙於工作的爸爸必須飛到許多國家談生意,幾乎把飛機當成客運一般,只要一結束工作就是飛回溫哥華住處。隨著她年紀漸長,越來越能感受到父母的苦心,於是日前先跟擅長烘焙的堂姐拜師學藝,打算自己親手做父親節蛋糕。

她畢業於哈佛大學景觀研究所,身為機械工程師的爸爸開設相關公司,結合父女的背景想出八爪機械的概念,並加入建築觀點、使用食材將蛋糕創意美化。只是因為重量實在太重,她為了防止「地基」鬆動,一旦失敗就不斷重來,花了24小時不眠不休投入其中,食材共有沙琪瑪、泡芙等等,問及原因,她笑說:「因為我很愛吃這2樣啊!」被一旁的田媽媽笑虧自肥。

田心蕾(左)童年遭到霸凌,爸爸為此帶著全家搬到溫哥華。圖/瑞田音樂提供
田心蕾(左)童年遭到霸凌,爸爸為此帶著全家搬到溫哥華。圖/瑞田音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼