六度與金鐘視后擦身而過 楊謹華吐真心話

「花木蘭」不上戲院 漫威迷憂「黑寡婦」也有同樣命運

漫威迷擔憂「黑寡婦」會跳過戲院、直接在影音平台推出。圖/摘自imdb
漫威迷擔憂「黑寡婦」會跳過戲院、直接在影音平台推出。圖/摘自imdb
2020-08-06 21:00聯合報 記者蘇詠智/即時報導

迪士尼將耗資兩億美元的真人版「花木蘭」直接跳過部分歐美國家戲院、在Disney+上架,引起的風波尚未平息,也讓漫威英雄片迷開始憂慮,怕迪士尼也這樣處理本來將在5月初上映的「黑寡婦」。

今年上半年迪士尼兩部耗資最鉅、最受矚目的大片就是「花木蘭」與「黑寡婦」,高層曾經表示就算其他原本預定在春夏推出的影片都因新冠肺炎疫情衝擊改到Disney+上架,「花木蘭」和「黑寡婦」仍然會以大銀幕上映為唯一的考量。哪知美國疫情沒有好轉,各州解封後造成又一波傳染高峰,導致電影大票倉加州多數影城至今不能重開,也讓影片公司仍沒有信心推出大片。「花木蘭」檔期延了好幾回,迪士尼終於決定無法再繼續拖延,改變之前的態度,還是走上跳過美國戲院、直接在Disney+推出的命運。

連「花木蘭」都被下放,「黑寡婦」為何不會被同樣處置?漫威迷愈來愈沒信心,近日關於「黑寡婦」改Disney+推出的討論也更熱烈,有些人還是對目前定下的11月初戲院上映抱持樂觀,稍微務實的影迷則以為看疫情發展的情形,11月全美各地戲院也未必都能重開,搞不好還會生變。有的人

堅持不管如何,自己都願意花大錢欣賞「黑寡婦」,有人則呼籲迪士尼不要改變「黑寡婦」的推出方式。

不介意在Disney+看「黑寡婦」的網友表示,身為並不需要劇場體驗的人,不曾在戲院大銀幕欣賞過「終極警探」、「終極戰士」或「終極奇兵」,但不影響對於這些片的熱愛,況且,在自己家裡邊吃邊看比在戲院買食物便宜多了。也有人認為自己一家4口,要去戲院看電影,票錢加餐點費用對他不是小錢,他很興奮期待院線片轉成影音平台上架這種轉變,他雖然喜歡看大銀幕,卻不是常常能負擔。

至於不贊成的意見大都頗相近,認為漫威讓觀眾等了10年、讓扮演「黑寡婦」的思嘉莉約翰森等這麼久,才等到這角色的獨立影片,那大家就值得最棒最炫的效果,沒什麼比在滿滿的戲院裡跟一大群人同樂更過癮,既然可以等10年,就不在意繼續多等一等,待新冠肺炎疫情被解決再上映,絕對好過趕著跳過戲院、直接在Disney+上架。

「黑寡婦」的宣傳早已經開跑,片子卻遲遲未能與觀眾見面。圖/摘自EMPIRE
「黑寡婦」的宣傳早已經開跑,片子卻遲遲未能與觀眾見面。圖/摘自EMPIRE
「花木蘭」在歐美不上戲院,引起巨大爭議。圖/摘自imdb
「花木蘭」在歐美不上戲院,引起巨大爭議。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子