黑奴淪為「性奴隸」 解離奇謎團背後駭人真相

「顫役輪迴」9/11上映。圖/車庫提供
「顫役輪迴」9/11上映。圖/車庫提供
2020-08-07 01:22聯合報 記者黃保慧/即時報導

「我們」原班製片團隊顫慄打造的駭人新作「顫役輪迴」(英文片名: Antebellum),原定2020上半年上映,卻因美國爆發新冠肺炎疫情而延期,如今台灣疫情趨緩,片商車庫娛樂特別向美方爭取,確定將在9月11日搶先全美登台上映。

「顫役輪迴」延續製片團隊過去劇情反轉再反轉的特色,以驚悚的懸疑燒腦手法巧妙地包裝種族議題,也讓本片成為繼「逃出絕命鎮」後觀眾最期待的恐怖驚悚片。

美國片商保持一貫神祕行銷,僅釋出預告片便讓討論度升溫,引發觀眾熱議猜測劇情走向,而英文片名「Antebellum」一詞也登上熱搜榜。

美國爆發「黑人的命也是命」BLM (Black Lives Matter)運動,隨著BLM風潮持續延燒,「顫役輪迴」的英文片名「Antebellum」也被拿出來大肆討論。「Antebellum」一詞通常被意指美國南北戰爭之前的時期,也成為解析預告片的重要線索,讓人不禁懷疑女主角是否身陷在這古今交錯的時空輪迴之中!

最新預告中出現「這些黑妞是來滿足妳們的需求」等讓人不舒適的台詞,更暗示賈奈兒夢內飾演的女主角不僅在前世淪為黑奴甚至成為「性奴隸」!而賈奈兒夢內接受採訪時也坦言拍攝「顫役輪迴」期間壓力非常大,拍攝結束後甚至無法和家人聊天,入戲之深的她提到,他們有不少橋段是在一個植物園內拍攝,而且時間點通常都在半夜,她常常會因為劇情發展而感觸良多,也談到飾演這個角色有多困難:「拍攝關於這個時代的事情,對我來說不是一個簡單的事,但也因為我懂這份責任和重要性,我必須完整展現角色的情緒,不僅是生理上還有心理層面」。

劇情描述備受推崇的知名女作家薇若妮卡(賈奈兒夢內 飾)原本過著美好的生活,然而陰魂不散的過往,令她身陷一個難以想像的可怕現實。為了活下去,薇若妮卡必須趕在時間耗盡之前,解開眼前這個離奇謎團背後的駭人真相!

「顫役輪迴」9/11上映。圖/車庫提供
「顫役輪迴」9/11上映。圖/車庫提供
「顫役輪迴」9/11上映。圖/車庫提供
「顫役輪迴」9/11上映。圖/車庫提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉