王大陸媽媽「腦幹腫瘤破裂」病逝 悲痛回「謝謝關心」

王大陸(右)與媽媽感情深厚。圖/摘自微博
王大陸(右)與媽媽感情深厚。圖/摘自微博
2020-08-10 20:24聯合報 記者陳建嘉/即時報導

29歲王大陸的媽媽驚傳逝世,5日昏迷後立刻送醫,醫生研判是腦幹腫瘤破裂,住院多日後仍回天乏術,於9日逝世,對此,王大陸透過經紀人低調回應:「謝謝大家關心,現在就先請大家給多一點空間,讓大陸把媽媽的後事處理完。」

據悉,王大陸媽媽是家庭主婦,本來身體沒有太大疾病,事先也沒有任何徵兆,卻在5日當天昏迷不醒,家人緊急送醫後,醫生雖表示狀況並不樂觀,不過家人仍希望能動手術,只是術後狀況不佳,最終在9日凌晨逝世。

王大陸與媽媽感情極好,時常會在IG、微博貼出母子合照,還曾公開向媽媽示愛,自稱是「幸福的孩子」。而媽媽這幾天住院急救時,王大陸也暫停一切工作,幾乎時時刻刻守在病院陪伴媽媽,沒想到仍迎來不幸結局。王大陸目前會先與其他家人專心處理媽媽後事,其餘雜事皆停擺,因為他心情極為低落,親朋好友也希望外界先別打擾他,讓他好好收拾情緒。

王大陸以「我的少女時代」走紅兩岸三地之後,近年事業重心轉往對岸,主演電影「鮫珠傳」、「素人特工」,去年還曾返台宣傳「一吻定情」,與台灣影迷熱切互動,今年除了拍攝電視劇「在不安的世界安靜地活」,也推出與馬思純、佘詩曼合作實境秀「看我的生活」。

王大陸去年曾返台宣傳「一吻定情」。 記者曾吉松/攝影
王大陸去年曾返台宣傳「一吻定情」。 記者曾吉松/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘