情變下場差很大!羅志祥復出卡關 周揚青如日中天

謝沛恩和李奧納多女友是同學 豪宅作客太嗨了

謝沛恩(右)講起故事本尊經歷落淚,媽媽賴佩霞站台。圖/大愛台提供
謝沛恩(右)講起故事本尊經歷落淚,媽媽賴佩霞站台。圖/大愛台提供
2020-08-11 19:12聯合報 記者陳慧貞/即時報導

謝沛恩、賀少俠主演大愛新戲「伊如陽光」,11日舉行首映會,劇中女主角歷經失婚、腫瘤切除、復發、手術治療,卻仍堅強面對,謝沛恩坦言角色個性背景和自己極為相似,拍攝過程完全不需要演,全由內心散發出來,該劇遠赴美國取景,她還特別到紐約上表演課,找到好萊塢巨星李奧納多迪卡皮歐的表演老師,還和他的女友、艾爾帕契諾的繼女卡蜜拉莫羅妮對戲,3個月的表演課因此認識不少美國演藝圈的人,收穫良多。

謝沛恩第一次演出大愛戲,媽媽賴佩霞特別現身力挺,讓她又驚又喜;故事女主角Grace經歷人生許多磨難,又有病魔折磨,卻始終堅強面對,即使在病榻上,也積極透過網路做慈濟,短暫的36年生命,卻如陽光一般絢爛並溫暖人心。但她畢竟人生經歷有限,為角色做功課時,她從YouTube發現好萊塢導演馬克特拉維斯(Mark W. Travis)教戲方式與自己的演戲經驗相似,特別寫信給對方,透過視訊請益角色,在導演的推薦下,她今年初還特別洛杉磯、紐約上表演課,其中一名老師 Larry Moss是李奧納多迪卡皮歐的表演老師,還因此成了李奧納多的女友卡蜜拉莫羅尼的同學,還到過2人的家一起排戲,但她沒見到巨星,只聽見有人打網球的聲音,笑說:「卡蜜拉本人非常好,現在偶爾還是會聯絡。」

謝沛恩坦言一開始聽到Grace的故事時就秒落淚,後來知道原來是真人故事,又得知本尊和自己一樣念過美國學校,算是學姊,感覺實在有緣,賴佩霞也幫女兒補充:「她的生命歷練有限,遇到的挫折也和戲裡差距很大,透過角色讓她提早體驗生命中不銅的愛情、親情、友情,用另一個視野看世界。」

「伊如陽光」中的女主角罹患癌症落髮,謝沛恩花了4小時戴頭套變光頭,意外發現自己的頭型不錯,主角會吹薩克斯風,謝沛恩為此也特別練習,被問「會很難嗎?」賴佩霞笑說:「難的是我和她爸爸。」只要她在家練習,爸媽都快閃,家裡的狗也會狂吠,謝沛恩2年前和前男友分手後,感情空白至今,生活沒負擔,爸媽也不會改壓力,天天都有正能量。

謝沛恩(右)、賀少俠演出大愛戲「伊如陽光」。圖/大愛台提供
謝沛恩(右)、賀少俠演出大愛戲「伊如陽光」。圖/大愛台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘