專訪/被百人圍剿、送冥紙!8點檔惡人曝想辭演

王中皇。記者葉信菉/攝影
王中皇。記者葉信菉/攝影
2020-08-11 19:16聯合報 記者黃保慧/專訪

資深藝人王中皇總在八點檔演出「大惡人」角色,經典使壞笑聲更是令人難忘,這回在電影「逃出立法院」也飾演壞進骨子裡的立委,其實螢幕形象與私底下的他差很大,高EQ甚至被這次合作演員高慧君大讚像佛一般的存在,對於「壞形象」的標籤,他無奈笑說:「只能認命。」

王中皇出道31年,自覺從「驚世媳婦」開始被「壞人角色」定型,演出的角色「金源」壞到讓觀眾太入戲,曾有人送一大袋冥紙到電視台給他,還有人打電話到電視台問他出沒時間,直嗆要找百人去打他,嚇得警衛趕緊通風報信要他改道,萬幸沒真的發生,接著戲演到後半段,王中皇在片中每天被打,還有人來電幫求饒,讓他笑說:「觀眾真的很投入。」

王中皇坦言:「這就是我的困擾。」也無奈說:「沒辦法不接,台灣環境這麼差,迫於無奈還是要去接(戲)啊,因為我們沒得選擇,當你有得選擇的時候就會不一樣啊。」過去曾想過不再拍壞人角色,但他不敢說出口,表示,「做了壞事傳千里,怕被誤傳很難相處,會自斷自己的後路。」他只能摸摸鼻子回家,內心消化一下告訴自己「算了」。

他現在很豁達,不特別強求獎項,「重要是顧好自己,順應潮流,得獎別作夢!得了獎也不一定是好事」,他提到過去有被人在背後說閒話的經驗,確切情況他不清楚,但他說:「會覺得突然之間,本來有人會找你,慢慢越來越少電話,甚至不會響。」笑虧:「以為電話壞了。」但反省自己說話太直接,有時「二百五」,不知情狀況下得罪人都不知道。

他過去曾主動給新人建議,卻被白眼。他後來學著更做自己,道出一些體悟:「你做得再好還是有人反對你、不喜歡你,何苦巴結奉承,都沒什麼意義,反正做好自己。」「逃出立法院」8月14日在台上映。

王中皇。記者葉信菉/攝影
王中皇。記者葉信菉/攝影

王中皇。記者葉信菉/攝影
王中皇。記者葉信菉/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇