富比世年度最會賺?巨石強森、「死侍」吸金大法竟是…

萊恩雷諾斯是年收入男演員亞軍,多虧了影音串流平台高價網羅。圖/路透資料照片
萊恩雷諾斯是年收入男演員亞軍,多虧了影音串流平台高價網羅。圖/路透資料照片
2020-08-12 18:07聯合報 記者蘇詠智/即時報導

「富比世」年度男演員收入排行榜連續第2年由巨石強森稱王,雖然他一整年賺進8750萬美元(約合台幣25億餘),已是平凡百姓難以奢望,卻比前一年的8940萬美元(約合台幣26億餘)略為縮水。男女演員的薪資也仍維持頗大差距,多棲發展的珍妮佛洛佩茲勉強算是年度最賺女演員,收入卻才僅及巨石強森的一半強。

巨石強森近年來主演的電影大都有不錯票房,又在HBO自製自演影集「好球天團」,收入自然傲人,可是他今年最大的財源來自為Netflix拍新片,拿到好萊塢電影界久未聽聞的2350萬美元片酬。巨石強森在片中的對手萊恩雷諾斯則拿到2000萬美元的酬勞,加上之前替Netflix主演另一部片「鬼影特攻:以暴制暴」也是2000萬片酬,足使萊恩成為男演員年收入亞軍。加上第3名馬克華柏格酬勞最大的一筆也是幫Netflix拍片,此OTT平台已成為超越各電影公司的最大金主。除他們之外,班艾佛列克、馮迪索、威爾史密斯等也上榜,唯一華人代表成龍排第10名。

歐美女星近來積極爭取和男星同工同酬,然而去年最賺女演員包括珍妮佛洛佩茲與「摩登家庭」蘇菲亞維加拉,年收入都是4000餘萬美元,比巨石強森的一半才多一點,且珍妮佛若不是去年有新片「舞孃騙很大」上映,近來大都以歌唱相關表演為主,而歌手開唱每一場都賺一場收入,比演員要等片子回本才能分紅要容易得多。

就連安琪莉娜裘莉,在女演員年收入榜上已打進前3名,與其他演藝界名人相比只排到第99名,就知道女演員賺錢多不容易,也難怪她們力求改變。

珍妮佛洛佩茲勉強成為年收入最高女演員,其實音樂演出的酬勞比例佔多數。圖/路透資料...
珍妮佛洛佩茲勉強成為年收入最高女演員,其實音樂演出的酬勞比例佔多數。圖/路透資料照片
巨石強森連續第2年成為年收入最高男演員。圖/路透資料照片
巨石強森連續第2年成為年收入最高男演員。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘