男星不用轉圈露背 柯佳嬿點出女星金鐘紅毯拍照難處

「變種人」美國8月底檔期不改 疫情期間首部新片回歸!

「變種人」成為新冠肺炎疫情期間回歸美國大銀幕的首部好萊塢大公司新片。圖/摘自im
「變種人」成為新冠肺炎疫情期間回歸美國大銀幕的首部好萊塢大公司新片。圖/摘自imdb
2020-08-12 20:22聯合報 記者蘇詠智/即時報導

受到新冠肺炎疫情影響已經快4個多月沒機會看到好萊塢最新大片的美國觀眾,終於快要等到第一部回到戲院的好萊塢大公司新作,而且有些出人意表的竟是檔期數度調動、一直被懷疑可能直接轉成影音平台上架的「X戰警」番外篇「變種人」。據「綜藝報」報導,雖然北美疫情沒有和緩、絕大多數戲院仍關閉,大家都接到了迪士尼的通知信,表示該片仍會在美國時間8月28日在全美各地上映,戲院下周起就能夠開始預售電影票。

自從4月上旬「魔髮精靈唱遊世界」後,美國戲院已有4個月沒推出好萊塢大公司的新片,真人演出的大片更要追溯到馮迪索的「血衛」,由於「變種人」是福斯確定賣給迪士尼之前就殺青,檔期幾經波折比原定計畫晚了兩年,和「TENET天能」、「花木蘭」或「神力女超人1984」等相較亦略欠巨片氣勢,觀眾推測迪士尼應有可能把這部片改在影音平台直接上架,結果卻大出各方意外,「變種人」還是會在北美地區的戲院上映,「花木蘭」在北美卻跳過戲院、在Disney+推出,雖然歐洲與亞洲會從8月26日起陸續上映「TENET天能」,美國要再晚一周9月3日才會上演,使「變種人」反而成了好萊塢大公司新片回歸美國大銀幕的第一炮。

消息確定後,美國網友大都哀嘆自家附近沒有戲院重開,到時要上哪兒看?因為疫情依舊嚴峻,美國許多州的多廳影城遲遲無法恢復營業,僅剩開放空間的汽車電影院,而這些少數開業的戲院則苦無新的大片登場,至少「變種人」如期上映,對他們是個好消息。在台灣,「變種人」將搶先美國於8月27日放映。

「變種人」如原定計畫將於本月底在美國上映。圖/摘自imdb
「變種人」如原定計畫將於本月底在美國上映。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬