入圍金馬最佳男配角 納豆暴哭「以為大家忘記我」

金馬57主視覺海報曝光 明星私照成素材

金馬57主視覺海報。圖/金馬執委會提供
金馬57主視覺海報。圖/金馬執委會提供
2020-08-13 15:55聯合報 記者黃保慧/即時報導

今年金馬獎即將到來,「金馬57」主視覺海報公布,更同步展開「金馬57 TAKE ONE」募集計畫,邀請民眾投稿影像與文字,入選素材將有機會出現在第57屆金馬獎頒獎典禮以及各項金馬活動上,希望在充滿變動與挑戰的2020年,突顯人與電影的緊密關係,相互激勵,持續奔騰。

操刀「金馬57」主視覺的JL DESIGN 這回以「TAKE ONE 前往明天的路上」為設計概念,運用電影人熟悉的拍攝術語TAKE ONE,強調每一個屬於我們的此刻,都可以是未來故事的開端。因此,TAKE ONE就像是明日的第一顆鏡頭,每一次的捕捉,都是與世界產生共鳴的瞬間,是時代的眼睛。作為華語影壇最高榮譽的金馬獎,宛如一部明日電影的原型,帶領觀眾前往不曾去過的地方,體驗不同的人生經歷。

本屆主視覺海報由此概念出發,集結上半年來自大眾的生活攝影,同時邀請去年入圍金馬獎的温貞菱、巫建和、王淨、曾敬驊以及曾獲金馬獎最佳新演員的李千那,提供他們在上半年的日常紀錄,透過設計手法,用真實的觀察重新詮釋「金馬」二字的書寫筆畫。除此之外,海報更將電影中出現的場景、人物、情節、對白、物件等手寫筆記,與拍攝現場的大力膠等痕跡,轉化成為視覺元素。

主視覺海報只是起點,本屆金馬獎也首度發起一場共創行動,展開「金馬57 TAKE ONE」募集計畫,邀請社會大眾共襄盛舉,投稿提供2020年的影像紀錄,這些素材將由去年的金馬影帝陳以文、影后楊雁雁、男配劉冠廷、女配張詩盈、導演鍾孟宏、新演員范少勳、新導演徐漢強等近30位得主與JL DESIGN團隊加以再創,在本屆金馬各項活動包括頒獎典禮上出現。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟