噴淚!峮峮代替小鬼為黃爸爸慶生「位置都一樣」

哈利、梅根新書登上英美銷售冠軍 酸民卻批評甜得太噁

哈利與梅根始終是話題焦點。圖/路透資料照片
哈利與梅根始終是話題焦點。圖/路透資料照片
2020-08-13 23:58聯合報 記者蘇詠智/即時報導

「尋找自由」甫推出就登上英美兩地銷售冠軍。圖/摘自Amazon
「尋找自由」甫推出就登上英美兩地銷售冠軍。圖/摘自Amazon

描述英國哈利王子與妻子梅根心路歷程的新書「尋找自由」(直譯),在各方矚目情況下終於推出,立刻登上英美兩地的銷售冠軍,然而許多不認同哈利、梅根卸下皇室重要成員身分轉赴美國展開新生活的讀者,在亞馬遜評論區狠批這本書文筆拙劣,又把哈利和梅根過於美化,彷彿灑了過多糖霜、令人感到太甜,有點噁。

這本書提到哈利不滿哥哥威廉身旁的人員,為了把日後接掌王位的威廉塑造成仁慈寬大英明睿智的形象,不惜貶低他、破壞他在公眾心目中的觀感,讓他對哥哥的心結更難消除。至於凱特則因為極端忠於丈夫,因此沒有做到替威廉與哈利、梅根擔任溝通橋樑的工作,幾乎對這種尷尬的狀況沒有任何幫助。

不爽哈利、梅根的讀者諷刺作者堅稱沒有直接訪問到他們兩人,書中卻出現不少只有當事人才記得住的細節,「稱讚」他們的友人記性真好。同情哈利與梅根的讀者則表對他們的處境更能感同身受,認為媒體過去都太妖魔化它們,讓他們遭受很多不該有的攻擊。

【相關閱讀】

‧新書揭內幕

離開王室真的好嗎?

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇