程予希「可不可以」扮雙面人怪妹 夜晚化身超酷DJ

「可不可以,你也剛好喜歡我」程予希。圖/華映提供
「可不可以,你也剛好喜歡我」程予希。圖/華映提供
2020-08-14 17:19聯合報 記者陳建嘉/即時報導

校園愛情電影「可不可以,你也剛好喜歡我」由曹佑寧、陳妤林映唯共同主演。程予希在電影中演出全校最不受歡迎的怪妹,卻忍不住不停向全校的校草羅丹尼示愛,但她還有個隱藏身份便是DJ,讓她笑說:「很像在挑戰一個人格分裂的角色,是個很有趣的演出。」

「可不可以,你也剛好喜歡我」有一個重要的MI榜故事,就是三對不可能發生戀情的男女,名列「MISSSION IMPOSSIBLE絕戀排行榜」前三名,因為曹佑寧向林映唯告白而產生了變化!程予希一改以往清麗面貌,在片中演出全校公認最討人厭的怪妹阿余,有強迫症的阿余有著有許多古怪的原則,讓全校同學都對她避而遠之,她卻無法停止的一直向全校最受歡迎的風雲人物羅丹尼示愛,不但在對全班的報告作業上貼滿了他的照片,還願意主動借他整理好的筆記,讓羅丹尼總是陷入尷尬的情況中。

程予希近來曝光度大增,在「可不可以,你也剛好喜歡我」也頗有突破,她表示這個角色和自己本身的性格有很大的落差,阿余是個扣子都要扣到最上面,走路不能踩到線的強迫症患者,但這個角色還有另一個很神秘的身份,是極受歡迎的夜店DJ,但她表示DJ打碟的表演讓她很有壓力,「我特別找了會玩的朋友練習,知道DJ盤的所有功能,了解他們怎麼對beat,如何對接歌曲,我很怕我的表現無法說服觀眾!」

而程予希和演出羅丹尼的劉名凱平日相處太像好兄弟,她笑說:「劉名凱真的太幼稚了,像是他跟我打招呼的方式就是打我的頭,也太FREE了吧!所以要一直很投入演出單戀著他的感受,真的要花時間投入角色。」而她挑戰不只一個,因為有強迫症的阿余在夜晚還有一個很神秘的身份,就是會化身為夜店知名DJ,程予希說:「這個角色不只有強迫症可能也有點人格分裂吧!」也因為這個身份讓她覺得這回演出挑戰很大。

導演簡學彬透露原先的劇本中設定阿余是個其貌不揚的怪女生,但他後來覺得被大家討厭的女生也可以是長得很漂亮,在和程予希見面後,便邀她演出阿余,他覺得程予希的個性很活潑,但看起來很文靜,頗有雙面人之感,「之前上表演課時,我覺得程予希和劉名凱很認真,雖然很努力但又很自在,接到一些表演指令,也能互相合作表現出來,讓我覺得他們很適合一起演出這對古怪的組合,他們對戲時也有一些化學作用,這次的表現真的很好。」

「可不可以,你也剛好喜歡我」於今天(8/14)起接連三天推出口碑場,讓期待已久的影迷可以搶先看,導演簡學彬與原著作家肆一將帶著演員陳妤、林映唯及李杏出席口碑場,近距離和觀眾接觸,也會帶著被敲碗期待的電影海報及電影相關周邊商品要和現場觀眾分享,當初陳妤曾因疫情電影延後上映對粉絲感到不好意思,雖然同時在拍戲,她特別安排時間,要跑好跑滿,「希望大家能到戲院來和我們見面,但記得要戴好口罩,保護自己也保護他人。」

「可不可以,你也剛好喜歡我」將於8月21日正式上映,

「可不可以,你也剛好喜歡我」程予希。圖/華映提供
「可不可以,你也剛好喜歡我」程予希。圖/華映提供
「可不可以,你也剛好喜歡我」程予希。圖/華映提供
「可不可以,你也剛好喜歡我」程予希。圖/華映提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩