歐陽靖與日籍老公感情失和?經紀人回應了!

「火戰車」男主角班克羅斯去世 享壽72歲

班克羅斯也曾參與「第一武士」演出。圖/摘自imdb
班克羅斯也曾參與「第一武士」演出。圖/摘自imdb
2020-08-19 10:50聯合報 記者蘇詠智/即時報導

曾經在奧斯卡最佳影片「火戰車」中扮演猶太裔賽跑選手、因而一舉成名的英國資深男星班克羅斯,傳出周二在奧地利維也納去世,享壽72歲,他的女兒蘿倫在臉書發文表示很傷心失去父親,透露他本來已經病了一陣子,但這一周來病況突然迅速惡化,終於回天乏術。

在倫敦出生、長大的班克羅斯,年輕時曾從事過洗窗工人、木工等不同職業,直到22歲獲得倫敦的皇家戲劇學院錄取,開始走上演藝之路,30歲時在史恩康納萊、勞勃瑞福等巨星聯手合演的大堆頭二戰電影「奪橋遺恨」軋上一角,初次於大銀幕亮相。之後他因為在舞台劇「芝加哥」中扮演女主角的油嘴滑舌律師大受好評,雀屏中選在「火戰車」飾演主角,這部改編自真人真事的影片,意外於奧斯卡金像獎上打敗更受看好的「烽火赤焰萬里情」、「金池塘」等好萊塢大片,奪下最佳影片的榮銜,連帶讓班克羅斯的藝壇行情水漲船高,但他日後雖成為公認的硬裏子演員,並沒有登上A咖天王巨星的位子。

班克羅斯在「火戰車」後曾經演出過「第一武士」、「危機任務」等電影,影集和舞台劇的表演也不少,亦有已殺青的作品還待推出。他結過3次婚,在倫敦、洛杉磯、維也納、西班牙南部、保加利亞的索菲亞等地都有住所,6年前也已升格為祖父輩。

班克羅斯(中左)因在「火戰車」扮演男主角而成名。圖/摘自imdb
班克羅斯(中左)因在「火戰車」扮演男主角而成名。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘