班艾佛列克版「蝙蝠俠」回歸 將現身「閃電俠」

「閃電俠」目前正準備前置作業中。圖/華納兄弟提供
「閃電俠」目前正準備前置作業中。圖/華納兄弟提供
2020-08-21 07:43聯合報 記者陳建嘉/即時報導

班艾佛列克曾於演出「蝙蝠俠對超人:正義曙光」等3部DC世界電影,但早於2年前就宣告已經退出該系列,然則最近又有驚喜新聞流出,由伊薩米勒主演的「閃電俠」將會讓班艾佛列克回歸演出「蝙蝠俠」,兩人將再度會面,「閃電俠」導演安迪馬希提也證實此事。

安迪馬希提在接受「浮華世界」採訪時提到他向小班提出邀約,小班也樂於答應,「小班的蝙蝠俠有著一體兩面的氣質,他的容貌與氣勢很強悍,但他又帶有脆弱的氣質,他知道如何由內而外散播這種氣質,只是需要一個能讓他呈現這種對比,進而平衡的故事」,安迪還提到這部電影會深刻描繪班艾佛列克版「蝙蝠俠」與「閃電俠」之間的友情,兩人是拯救世界的前輩與晚輩,「小班將是影響整部電影情感的重要組成,貝瑞與班艾佛列克的布魯斯韋恩,他們之間的互動會帶來前所有未來的情感氛圍,但這仍是貝瑞的電影,是貝瑞的故事,只是他們的角色會比我們想像中還要緊密許多,他們的母親都慘遭謀殺,這是電影的情感來源,也會是班艾佛列克版蝙蝠俠的重要展現」。

安迪長期合作的製片是他的姊姊芭芭拉,提到上週將劇本遞給班艾佛列克,向他邀約時,他竟然立刻答應,由於班艾佛列克前幾年在演出「蝙蝠俠」時遇於離婚、酗酒等人生難題,如今已與女友安娜德哈瑪絲擁抱幸福生活,卻還願意回歸,「我想現在的小班處於能享受扮演蝙蝠俠的時間點,雖不用一肩扛起整部電影,但仍是很重要且有趣的角色」,報導中並指出米高基頓也會回歸,他曾飾演過90年代提姆波頓「蝙蝠俠」,意味著兩大蝙蝠俠即將同時出現在同一部電影裡。

然則報導中也指出,未來的「蝙蝠俠」系列仍確定會以正在拍攝的羅伯派汀森「蝙蝠俠」為主,未來也先會以他的故事承繼下去。

「閃電俠」也將確定會改編經典漫畫「閃點」,讓「閃電俠」自由穿梭各種平行宇宙,也會更改很多時間線,這是否會因此造就羅伯派汀森「蝙蝠俠」的成立呢?

班艾佛列克「蝙蝠俠」、伊薩米勒「閃電俠」即將再度合作。圖/摘自推特
班艾佛列克「蝙蝠俠」、伊薩米勒「閃電俠」即將再度合作。圖/摘自推特
班艾佛列克「蝙蝠俠」先前已宣告離開。圖/摘自推特
班艾佛列克「蝙蝠俠」先前已宣告離開。圖/摘自推特

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩