女星控訴遭經紀人長期性侵 公司稱雙方同意

李先彬神隱遮臉搞神秘 「特務搞飛機」秀眼技

「特務搞飛機」劇照。圖/采昌提供
「特務搞飛機」劇照。圖/采昌提供
2020-08-25 19:57聯合報 記者陳建嘉/即時報導

南韓影壇近期掀起神秘風潮,紛紛在片中加入「神秘角色」,直到電影上映後才曝光給觀眾一大驚喜。除了目前正在台灣上映的「魔鬼對決」,男星朴正民在片中飾演跨性別者角色,讓觀眾耳目一新;另一部強檔動作喜劇「特務搞飛機」,不僅讓女星李先彬(前譯李善彬)角色成謎,更一直戴着帽子與口罩搞神秘。此外,演技派男星金南佶也將在本片驚喜現身,飾演雖然患有懼高症,但還是必須乘坐飛往夏威夷班機的「緊張男」一角。這也是他繼電視劇「熱血司祭」之後,再度展現反轉喜劇魅力的作品。

挾帶一面倒的爆笑口碑,「特務搞飛機」在南韓上映13天,截至昨日(8/24)為止,已經吸引115萬民眾入場觀賞,收穫超過103億韓圜票房(約新台幣2.55億元),為受疫情影響的南韓票房注入一劑強心針。女主角嚴正化(前譯嚴正花)的武打動作精彩,另一位女星李先彬的演出也不容小覷,並展現出她有別以往的魅力。面容姣好的她,導演竟然讓她在片中飾演身份不明的神祕乘客。為了消化角色形象,李先彬只好戴起帽子與口罩演戲。雖然無法露出表情及聲音,但她依然透過強烈的眼神演技,完美表達出角色的情緒。

面對外界好奇自己的角色,李先彬也在訪談時口風超緊:「因為會爆雷,所以關於我的角色,我什麼都不能說,就是一個神祕的角色。」雖然遮住大半張臉,讓她有時候挺鬱悶,不過她也接著表示:「不過比起鬱悶,更多反而是舒服的部份。尤其我的扮相要讓帽沿壓得很低,加上又要遮臉,所以很方便、化妝時間很短!」導演李澈河也透露:「想演這個角色的演員很多,但最後選擇了先彬。」一席話表達出對她的信任。同時,李先彬也跟觀眾拉票:「這部電影拍得非常愉快,動作戲很生動,人物之間的喜劇要素也非常多,是一部很有魅力的作品!」

值得一提的是,不只李先彬在「特務搞飛機」當中搞神秘,劇組更安排演技派男星金南佶驚喜現身,給觀眾一大驚喜。在本片飾演患有懼高症,但必須要乘坐飛往夏威夷班機的「緊張男」一角,呈現意想不到的反轉喜劇演出。不僅如此,金南佶更將戴着眼罩,用似夢非夢的表情看着飛機內部,並在各種意想不到的瞬間登場,給觀眾一連串的驚喜爆笑。導演李澈河也很開心能跟金南佶合作:「我認為在有限的空間裡面,為角色帶來樂趣的演員是不可或缺的,金南佶就是詮釋這個角色的最佳演員。」金南佶也對接演本片表示:「很歡樂地讀完劇本,就決定要接演了!」金南佶在本片不容忽視的存在感,值得影迷屆時進戲院一探究竟。

「特務搞飛機」將於9月4日到9月6日進行搶先口碑場,9月11日於全台盛大上映。

「特務搞飛機」劇照。圖/采昌提供
「特務搞飛機」劇照。圖/采昌提供
「特務搞飛機」劇照。圖/采昌提供
「特務搞飛機」劇照。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟