李安曝新片計畫 見疫情衝擊:做一個革命性改革

李安。圖/摘自微博
李安。圖/摘自微博
2020-08-25 23:32聯合報 記者黃保慧/即時報導

國際名導李安今以視訊方式,在北京國際電影節大師班開講,透露接下來可能有一部華語片與一部英語片的拍攝計畫,一個已在劇本階段,另則仍在構思中。他也分享到,還想再拍武俠片,不過希望能夠有新的東西。他透露自己改編小說拍攝時,只會讀一遍原著,然後憑直覺找到「最能打到你的東西」。

李安被問到會拍「臥虎藏龍」李慕白的前傳嗎?李安表示「臥虎藏龍」前傳他想了10年,後來沒有太大的興趣,想開發新的題材,自由度應該更大;至於當年拍攝「臥虎藏龍」的原因,坦言自己被原著小說的玉嬌龍角色吸引,「後來覺得李慕白很像我,俞秀蓮像我太太,玉嬌龍像我想做不敢做的事情。我從小就對武俠有幻想,又抓到很動人的主角,就很想拍它」。

現在全球面臨疫情對電影產業的影響,李安表示現在處境困難,稱觀眾習慣在家看電影之後,要回去電影院很難,「可能最高端的,或是有特別體驗的電影院會有生意,其他的就很難了,必須想新的方法拍片,做一個革命性的改革,這是我的感覺。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘