天才少女福爾摩斯小妹探案 超人男神當哥哥

2020-08-26 00:38聯合報 記者陳建嘉/即時報導

Netflix新片「天才少女福爾摩斯」以大名鼎鼎的名偵探福爾摩斯一家人為主角,展開一場偵探兄妹的鬥智大對決,為這個風靡全球超過一百年的傳奇故事再揭新篇章!全片嬌點「艾諾拉福爾摩斯」是由「怪奇物語」竄紅全球的好萊塢年輕女星米莉芭比布朗(Millie Bobby Brown)挑樑主演,片中她為了解開母親行蹤成謎的懸案,不顧兩位哥哥的命令,大膽逃出家門、獨自追查線索,前往倫敦展開尋母冒險!而她兩位聞名全球的偵探哥哥分別是兩大英倫男神,由「我就要你好好的」、「飢餓遊戲」帥氣男星山姆克拉弗林(Sam Claflin)飾演嚴肅大哥,曾演出「超人」、「獵魔士」的爆肌男神亨利卡維爾(Henry Cavill)則飾演聰明絕頂的夏洛克福爾摩斯。今晚(8/25)該片發布正式預告後,粉絲紛紛驚嘆「這版本的福爾摩斯帥到排卵!」,期待顏值最高、智商最高的偵探一家現身,展開名偵探兄妹鬥智對決。

「天才少女福爾摩斯」以名偵探夏洛克福爾摩斯的小妹艾諾拉為主角,最新預告揭曉更多劇情!充滿探索冒險精神的艾諾拉從小與母親生活,沒想到母親竟在她16歲生日當天離奇失蹤,正當她想搜尋更多線索時,多年未見的兩位哥哥卻決定將她送到寄宿學校,要求她學習當個優雅淑女,艾諾拉決定逃出學校,憑藉母親留下神秘線索,前往倫敦找出真相。不料途中無端捲入一場侯爵失蹤案,還差點惹來殺身之禍,而她那被譽為「史上最強名偵探」的哥哥夏洛克福爾摩斯更是緊追在後,掀起一波波劇情高潮。這對智商高到破表的兄妹穿梭於維多利亞時代的倫敦,從鬥智解謎中互相認識彼此,逐步成為獨當一面的名偵探。

本身也是個福爾摩斯系列書迷的亨利卡維爾,一接到演出邀約時驚喜不已,但他也坦言「我很清楚已經有許多演員替這個角色創造出無數精彩的版本,我希望觀眾這次能在夏洛克身上看到更多的溫度、體貼,以及人性。」,他形容「夏洛克是一位時代先驅,但面對當時一些不公之事,他卻不太願意爭取改變。見到艾諾拉後,他才漸漸打破自己的外殼。」表現角色一心為妹妹著想的暖男面,詮釋出前所未見的夏洛克福爾摩斯,獲製片人盛讚他不只成功翻轉刻板印象,也擁有這個角色所需的內斂溫暖。而飾演福爾摩斯家長子的山姆克拉弗林,這回也跳脫了邁克羅夫特的典型形象,一次集郵兩大英倫男神當哥哥,超夢幻的神仙組合,讓粉絲不禁直呼太羨慕米莉芭比布朗!

在新片「天才少女福爾摩斯」挑樑飾演主角艾諾拉的米莉芭比布朗,曾在「怪奇物語」中以平頭造型出現,笑說自己「一發現原著封面上艾諾拉留著長髮,就非常興奮!」,她在片中造型多變,從樸素的洋裝到華麗的禮服,甚至穿上性感緊身的馬甲,散發成熟女人氣息,而她活潑又帶點稚氣的演出,更將角色天然呆個性表現地淋漓盡致,令飾演母親的英國女星海倫娜寶漢卡特(Helena Bonham Carter)驚嘆「米莉好棒,是個奇才!她才 16 歲,卻很自然地表現自我,在情感跟心理上非常成熟。」,在片中與她鬥智鬥勇的亨利卡維爾也佩服表示「這部電影的重點不是夏洛克,而是艾諾拉!」讓人相當期待米莉芭比布朗的表現。

Netflix原創電影「天才少女福爾摩斯」將於9月23日全球同步上線,繁體中文版原著小說「天才少女福爾摩斯 1:消失的侯爵」已於8/21開放各大網路書店預購、8/28全面出版上市。

「天才少女福爾摩斯」劇照。圖/Netflix提供
「天才少女福爾摩斯」劇照。圖/Netflix提供
「天才少女福爾摩斯」劇照。圖/Netflix提供
「天才少女福爾摩斯」劇照。圖/Netflix提供
「天才少女福爾摩斯」劇照。圖/Netflix提供
「天才少女福爾摩斯」劇照。圖/Netflix提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟