《粽邪2》號召3000人看首映 請5尊神明鎮場

夏于喬(右二)、鄒承恩(左二)昨晚出席「馗降:粽邪2」首映會。記者許正宏/攝影
夏于喬(右二)、鄒承恩(左二)昨晚出席「馗降:粽邪2」首映會。記者許正宏/攝影
2020-08-29 14:47中央社 台北29日電

台灣本土恐怖片「馗降:粽邪2」昨晚在西門町各大戲院連開7廳,號召3000人,並請來5尊神明一起在電影院欣賞首映,成為台灣首次神明與觀眾同廳觀賞電影的奇景。

2018年「粽邪」曾創下暑假華語片票房冠軍,2020年續作「馗降:粽邪2」融入「送肉粽」、「椅仔姑」等台灣民間習俗及都市傳說,並邀金馬影帝李康生飾演為民除煞的鍾馗法師,勇敢迎戰泰國最凶邪靈鬼師父。

昨晚首映會現場,監製鄒介中率領導演廖士涵、夏于喬、鄒承恩、陳雪甄、陳博正、許安植等人出席。

導演廖士涵表示,為「粽邪2」花了一年時間田野調查,希望能以更多元角度滿足觀眾,「如果你想看恐怖片,不能錯過本片,如果你想看感人的故事線,更不能錯過本片」,並透露已有構思「粽邪3」雛形,如果這回票房亮眼,有考慮再拍第3部。

創作電影主題曲「跳鍾馗」的歌手李英宏也現場獻唱,直呼在神明面前唱歌「有點緊張」,李英宏表示,為了創作歌曲,花了半年研究鍾馗。

在「粽邪2」展現怪物級演技、飾演受家暴婦女的陳雪甄表示,接演電影時,先去看濟公師父,獲得很多鼓勵,「沒想到拍了這部電影,改看物理治療師,因為要吊鋼絲、拍攝許多誇張的肢體動作戲,拍到骨盆歪掉,幸好已無大礙」。

此外,孫安佐在電影中也有軋一角飾演網紅直播主,不過因為日前被起訴缺席首映。監製鄒介中透露有關心孫安佐,對方也都有回應。

「馗降:粽邪2」9月2日在台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言