獨/投資失利?地下錢莊瘋傳韓瑜欠債2千萬

「木蘭無長胸」一語雙關 劉亦菲、女導妮姬驚聲尖笑

劉亦菲(左)與妮姬卡蘿一起合作「花木蘭」。圖/迪士尼提供
劉亦菲(左)與妮姬卡蘿一起合作「花木蘭」。圖/迪士尼提供
2020-09-02 18:37聯合報 記者蘇詠智/即時報導

迪士尼「花木蘭」真人版電影耗資兩億美元,對於曾執導「鯨騎士」等片的女導演妮姬卡蘿,是一次艱鉅挑戰,首度成為好萊塢巨片要角的劉亦菲,肩上也背負沉重壓力。但當兩人聽到台灣民眾常把「木蘭詩」中的「木蘭無長兄」,故意解成「木蘭無長胸」,妮姬忍不住哈哈大笑,劉亦菲也直呼:「太有趣了。」

為了尋找最理想的女主角人選,妮姬卡蘿從華人女演員到非藝人,看過不下數千人,最後仍是相中劉亦菲,認為她聰慧、是個好演員、會騎馬、又是個很好的女劍客還會唱歌,儘管在片中並不需要她親自開口唱。劉亦菲透露幾年前與扮演皇帝的李連杰第一次合作演出「功夫之王」時,自己還不會騎馬,當時受到李連杰的耐心指點,一直很感激對方。這一次除了又能和李連杰有對手戲,還有機會和沒攜手過的甄子丹合作,感覺自己非常幸運。

至於片中扮演「仙娘」的鞏俐,劉亦菲盛讚:「她是最好的,真的很榮幸能夠一起演戲。」鞏俐這角色是「花木蘭」真人版與動畫版最大的不同之一,也是編導特別的設計,妮姬表示,仙娘是個有趣又很重要的角色,可以讓觀眾感受到,要成為一個有能力的女人,常常必須要付出相當的代價,也因此仙娘與木蘭有著特殊的連結,透過鞏俐與劉亦菲的演出,讓觀眾有多一種省思。鞏俐強大的氣場沒有把劉亦菲嚇跑,認為一個讓自己敬重的前輩可以激發出自身最好的一面,木蘭與仙娘在電影裡旗鼓相當,鞏俐很願意幫助對手演員,讓人很感激,也深覺是次美妙的經驗。

從上千對手中脫穎而出,劉亦菲接受訓練3個多月各種戰技訓練都咬牙撐住,希望讓觀眾看到她將花木蘭不畏跨出舒適圈的精神呈現在銀幕上,也許為避免再因個人言論影響到外界對影片的態度,她在面對各國媒體時,答話非常小心謹慎,不容許有出錯的可能。

劉亦菲(右)與動畫版「花木蘭」的配音女主角溫明娜在洛杉磯首映會上合體。圖/路透資...
劉亦菲(右)與動畫版「花木蘭」的配音女主角溫明娜在洛杉磯首映會上合體。圖/路透資料照片
劉亦菲為演好「花木蘭」接受了3個多月的訓練。圖/迪士尼提供
劉亦菲為演好「花木蘭」接受了3個多月的訓練。圖/迪士尼提供
劉亦菲(右)和妮姬卡蘿一起出席「花木蘭」歐洲首映會。圖/路透資料照片
劉亦菲(右)和妮姬卡蘿一起出席「花木蘭」歐洲首映會。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言