年度話題國片「無聲」 海報震撼登場

「無聲」電影海報。圖/Catchplay提供
「無聲」電影海報。圖/Catchplay提供
2020-09-04 18:32聯合報 記者陳建嘉/即時報導

轟動本屆台北電影節秒殺開幕片「無聲」,即將於10月15日全台震撼上映;電影由公視及導演瞿友寧監製,懸疑推理劇「天黑請閉眼」導演柯貞年所執導,金馬獎最佳男配角劉冠廷、金馬影后楊貴媚、香港電影金像獎影帝張嘉年(太保),與兩位台北電影節「非常新人」劉子銓和陳姸霏共同飆戲,演繹無聲世界中的震撼。

今日公布電影正式海報,主角們各個面無表情,複雜的眼神直望前方,但嘴巴卻被利器劃破,搭配上「什麼遊戲,動手不動口」的文案,散發出瀰漫在學生間的詭譎氛圍,大家都在「玩」一個「不能說的遊戲」…而透過揉皺便利貼中揭露的片名「無聲」,表達著主角試圖傳遞的訊息,引發無限想像,導演柯貞年說:「這個遊戲是所有學生的祕密,但遊戲是如何開始,為什麼不能說,是不想說還是不願意說,期待觀眾可以進戲院,親自感受這寧靜又詭異的無聲世界。」

電影「無聲」自台北電影節放映後,口碑爆棚,好評不斷,影評大讚「2020後座力最強國片」、「看似遊戲,其實是社會的縮影」、「打開觀眾體驗世界的另一維度感官」等。導演柯貞年,善於拍攝懸疑、驚悚作品,更常在作品中加入對善惡、對錯的對立觀念,對於此次首度執導電影就引爆話題,她說:「我喜歡拍人性的故事,那些好人、無辜的人、做錯事的人真的是我們以為的嗎?我相信,還有更多需要被挖掘的部分。透過『不能說的遊戲』,觀眾將一步步揭開真相,除了隨之而來的驚悚與恐懼,也希望大家能透過電影看到更深一層,值得探討的觀點。」

「無聲」即將於10月15日全台震撼上映。

「無聲」。圖/Catchplay提供
「無聲」。圖/Catchplay提供
「無聲」。圖/Catchplay提供
「無聲」。圖/Catchplay提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘