歐陽靖與日籍老公感情失和?經紀人回應了!

「驚奇隊長」自曝:本來不想接,都推掉兩遍!!

「驚奇隊長」始終鎖定布麗拉森,她曾經兩度拒絕接演。圖/摘自imdb
「驚奇隊長」始終鎖定布麗拉森,她曾經兩度拒絕接演。圖/摘自imdb
2020-09-04 23:15聯合報 記者蘇詠智/即時報導

漫威超級英雄片深受觀眾歡迎,更捧紅不少演員,有機會接到扮演要角的邀約,演員們多半不會拒絕,但「驚奇隊長」布麗拉森坦言自己原本並不想接,還兩度請工作團隊回絕漫威的詢問,直到第3次被洽詢,才決定和漫威人員見面聊聊,這一聊就改變了心意。

布麗拉森在接演「驚奇隊長」時,已貴為奧斯卡影后,但她卻曾在尚未獲獎前就參加過好幾部漫威電影的試鏡,包括「鋼鐵人2」與「雷神索爾」,她沒有透露到底爭取的是哪個角色,不過這兩部片她當然都沒有雀屏中選。

隨著漫威英雄片愈來愈受到觀眾喜愛,接演主角幾乎等於將一夕暴紅,布麗開始覺得自己無法勝任,她坦言當自家工作團隊第一次來詢問是否接演「驚奇隊長」,她回答:「我不想耶,我會太緊張,那對我來說太多了,無法承受,我不覺得自己能處理得很好,所以幫我回絕漫威吧。」他們也答應會推掉。又過幾個月,布麗又被詢問:「漫威還是來問妳,確定不接嗎?」她態度還是沒變:「對,我太內向了,這對我來說是太大的機會,超乎我的理解力。」可是團隊又來問她第3遍,她才想到,有可能自己每一次叫他們去推掉,他們都沒有真的跟漫威推掉,因為知道這是她在影壇地位更上層樓的良機,只在等她做好一切心理準備後改變心意。

於是布麗決定先跟漫威談談,看到他們對「驚奇隊長」的想法、設計甚至服裝造型後,她開始被打動,聽到漫威要藉此角彰顯女性主義、還要找女性編導來負責,想到能夠讓很多女性一起發聲,她就決定接受這個角色。果然,「驚奇隊長」全球賣破10億美元,也將在下一階段漫威影片中成為重要主角,布麗總算沒和這個好機會擦身而過。

布麗拉森曾經爭取漫威其他電影角色失敗,如今卻成為漫威英雌的代表之一。圖/路透資料...
布麗拉森曾經爭取漫威其他電影角色失敗,如今卻成為漫威英雌的代表之一。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘