不願打賭舉「雷神之槌」 鷹眼是最初見證者

「鷹眼」。圖/摘自推特
「鷹眼」。圖/摘自推特
2020-09-05 11:12聯合報 記者陳建嘉/即時報導

即便「復仇者聯盟:奧創紀元」在眾多漫威電影裡面,不算亮眼的前段班,該片依舊有一段讓眾多英雄試圖舉起「雷神之槌」的戲,異常逗趣,多年以來始終激起觀眾討論,近期在「Reddit」上又造成討論,除了美國隊長曾微微撼動雷神之槌之外,有一人在初次舉槌之後就不願打賭而離去,這人就是「鷹眼」。

根據「Screen Rant」報導指出,該段戲的一開頭是眾人打鬧,「鷹眼」甚至開玩笑說雷神之槌舉不起來只是一個把戲,便試圖想要舉槌,卻功敗垂成,引起其他英雄興趣,紛紛想要上前挑戰,還開玩笑說要來打賭,結果僅有「美國隊長」能微微搖動,其他人完全沒辦法。有網友發現「鷹眼」不願打賭,只向其他人說了一句「我以前看過」就離開,這句話其實是呼應「雷神索爾」的關鍵。

鷹眼首度登場是在「雷神索爾」,他可說是眾多英雄裡面,第一個見識到索爾神力的人,他自然知道除非是槌子的認同者,不然絕不可能舉起槌,也因為這樣,他早在「復仇者聯盟」對抗反派「洛基」時也特別提防,但仍中了對方的幻術,這些細節展現出來,更讓網友驚嘆於漫威影業的鋪梗,從小細節也能表現角色之間的關聯。

「復仇者聯盟:奧創紀元」的舉槌戲蔚為經典。圖/摘自推特
「復仇者聯盟:奧創紀元」的舉槌戲蔚為經典。圖/摘自推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希