男星不用轉圈露背 柯佳嬿點出女星金鐘紅毯拍照難處

萬梓良守候愛妻面露憔悴 與郭富城逼觀眾眼淚

「麥路人」萬梓良、郭富城。圖/華映提供
「麥路人」萬梓良、郭富城。圖/華映提供
2020-09-06 19:53聯合報 記者陳建嘉/即時報導

金馬影帝郭富城主演新片「麥路人」9月17日上映,該片由他與楊千嬅領銜主演,其中鮑起靜演出郭富城母親,在病塌上思念兒子模樣,逼出不少觀眾眼淚;而萬梓良飾演遊民「等伯」,一幕在深夜拜託食客讓座,每晚在快餐店,只為等待他老婆的著急心情,流露出他角色心聲。

「麥路人」是萬梓良睽違銀幕兩年後力作,網友起底發現,他是郭富城入行第一齣電視劇「成吉思汗」男主角,二人私交甚篤,郭富城透露,萬梓良為了讓身體可以適應「麥路人」的夜間拍攝,特地悄悄停了一些調適身體的藥,令拍攝狀態更能精神抖擻。「但因此,他在沒有服用調適身體的藥物後,身體稍弱,大家事後才知悉,對萬梓良的專業精神,十分敬佩。」

而這也是鮑起靜時隔八年後繼電影「浮城」後,再次飾演郭富城的媽媽,她打趣說:「母子同心為電影出力!」片中鮑起靜打從心底以兒子為榮,但年老體衰有好幾年沒有見到兒子,心中思思念念希望能在與兒子相見,對於演出心得,鮑起靜眼泛淚光哽咽說:「人生雖然有很多不快樂的事情,但最後都會燃點起光明,要向前。」

「麥路人」將在9月17日全台上映。

「麥路人」萬梓良。圖/華映提供
「麥路人」萬梓良。圖/華映提供
「麥路人」鮑起靜。圖/華映提供
「麥路人」鮑起靜。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬